Завсегдатай
|
Поставить внешник сбоку от аквариума |
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли модели внешних фильтров, которые можно поставить рядом с аквариумом на ту же полку? |
|
#2920121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариНа сколько знаю, и вижу , Акваэль это позволяет. Более того, фильтр можно ставить и выше аквариума. У них помпа выносная и ставится в аквариуме. У меня старенький миникани. Он работал и рядом, и выше аквариума. Не знаю, что они сейчас выпускают. Просто посмотрите. |
|
#2920126 Нравится Инари
|
|
Посетитель
|
|
#2920139 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920142 Нравится Инари
|
Модератор , Советник
|
|
Инари Уже работающему внешнику вообще все равно, где он стоит. Его даже выше аквариума поднять можно. Какие-то трудности только при запуске могут быть. Но если помпа внешника хотя бы ниже уровня воды в аквариуме то вообще никаких проблем. Именно не ниже всего аквариума, а только ниже уровня воды в нем. Даже производительность будет выше за счет более коротких шлангов. |
|
#2920143 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Спасибо за пояснение, я не знала этого. Но все равно, 207 не проходит по высоте AltLizard А Вы пользовались таким? Сильно шумит за счёт внешней помпы? |
|
#2920148 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Спасибо! Деннерле прям понравился) Но мне кажется, что он будет маловат для 120 литров, плотненько заселенных скалярьими подростками... |
|
#2920155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари У меня пару лет на 120л стоял Aquael Midi Kani 800. И сейчас он же в 180-ке, фильтр старик, был куплен б/у, гул может быть только если сама помпа неправильно установлена. Находится в спальне, не слышно его. У меня присоски уже давно умерли, поэтому помпа просто висит на шланге с перегибом (внутри аквариума), стекла не касается. Вот коснётся - да, начнётся вибрация. Наружу я её не хочу вешать, паникёр. За жизнь у меня стоял в разных местах, и под аквариумом, и рядом с ним на столе. Выше аквариума не поднимала, хотя по инструкции можно. Иногда встречаю отзывы, что у них голова подтекает, зелёный рычаг, где шланги подключаются - просто надо плотно прижать его во время поворота, да не забывать смазывать вазелином при каждом вскрытии. |
|
#2920192 Нравится Инари
|
Модератор , Советник
|
|
#2920200 |
|
Завсегдатай
|
|
#2920209 |
Модератор , Советник
|
|
#2920213 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари У OASE есть фильтры серии FiltoSmart. Видел что они стоят рядом, и даже вешают их. |
|
#2920214 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Я прошу прощения, может что то недопонимаю, но чем технически обусловлена установка именно ниже аквариума, может достаточно чтобы фильтр был просто ниже уровня воды? |
|
#2920295 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
kreg69 Да, верно, об этом Constantin_K выше и написал. Это я невнимательно читаю инструкции ☺️ Впрочем, при моей высоте аквариума в 40 см (минус пару см на недолив) надо ещё постараться найти внешник, проходящий по габаритам и могущий тянуть перенаселённые 120 литров. Пойду дальше пытать Гугл... Изменено 2.7.21 автор Инари |
|
#2920304 |
Модератор , Советник
|
|
Инари В принципе, можно и выше уровня поставить. При условии, что выход фильтра под водой, а не над водой. Собственно, как уже писал, когда фильтр работает, его куда угодно перемещать можно. Проблема может возникнуть только если электричество отключили. Тогда, если у выходного отверстия есть сообщение с воздухом, то уровень воды в фильтре опустится до уровня воды в аквариуме, и помпа окажется в воздухе. Если же выход под водой, например лилипайп, или флейта целиком под водой, то воздух не проникнет, и при включении фильтр продолжит работать. Еще есть некоторые фильтры, у которых помпа внизу, например Fluval серии FX. Такие точно можно без проблем рядом с аквариумом ставить. |
|
#2920315 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Вам нужен навесной фильтр с узкой канистрой по типу денерле. Или можно рюкзак с большим объёмом фильтрующего материала. |
|
#2920330 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Фильтр-рюкзак акваэлевский Versamax. Или внешник с выносной помпой, опять же у Акваэля есть что-то такое. AltLizard Изменено 20.7.21 автор Kromsator |
|
#2925595 Нравится Инари
|