Посетитель
428
3 года |
А обязательно ли высокая температура? |
Думаю дисков завести, потом и спрашиваю совета. Обязательно ли держать температуру (как говорят большинство в форуме) 30-32 градуса и делать протоку, или можно обойтись обычной фильтрацией и температурой 27-28 градусов. Просто сколько людей столько и мнений, одни говорят диски очень нежная рыба, другие просто "непотопляемая".... |
|
#286283 |
Постоянный посетитель
|
|
На счот температуры это смотря кого приобретать малька, подростка или взрослого. |
|
#286319 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение z1k А обычных фильтров (есть внешний+внутренний) не хватит? |
|
#286330 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Фильтр служит для того, чтобы перерабатывать рыбьи отходы от аммиака через нитриты до нитратов. А от нитратов Вам никакой фильтр избавиться не поможет. Только растения или подмены воды. Про растения с дискусами здесь много говорилось - мало какие из них растут при такой температуре, как правило не быстрорастущие, следовательно и потребление нитратов не высокое... |
|
#286334 |
Посетитель
428
3 года |
|
Спасибо за консультацию. Прийдется пока с дисками повременить, подменивать воду каждый день у меня не получится. |
|
#286337 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Вы почитайте про них повнимательней, ежедневные подмены вовсе необязательны, если у Вас нет перенаселения или мальков. Я меняю 40% раз в неделю, а живет на 260 л 8 подростков и два птерика... Конечно, растут они при таком раскладе медленней, но чувствуют себя хорошо, т-т-т не болеют. Из растений валинсерия, эхинодорусы крупные (мелкие не прижились), криптокорина, нимфея тигровая, роголистник - здорово помогает в борьбе с нитратами, анубы... |
|
#286340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexRast Смотря что иметь в виду обычными фильтрами. Если мочалку с губкой, тогда да. А если нормальную фильтрацию с префильтром, с канистрой которая выполняет роль нитрифицирующей, с УФ лампой и + свежая вода. Изменено 26-2-2006 автор z1k |
|
#286482 |
Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение Тат@яна Татьяна, а при какой температуре вы все это содержите? Просто интересно, у меня такой же расклад. |
|
#286567 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Тат@яна Я б сказал - мало какие НЕ приживаются. По поводу быстрорастущих... да задолбался я уже еженедельно с секатором в акву лазить. Раз в два-три месяца всю длинностебелку выдергивать, укорачивать и большую часть в ведро. Если сделать более менее нормальный свет, добавить удобрений, СО2 - то высокая Т никакая не помеха. Изменено 27.2.06 автор Eugene N |
|
#286579 |
|
Посетитель
|
|
У меня жили в одной банке 6 подростков в 250 литров и я решил не менят воду 2 недели. Через месяц один из них ушел в мир иной. Очень тогда его было жалко. |
|
#286970 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Температура у меня 29,5 -30 град., а что касается растений, то у меня очень много чего росло, пока я не поселила туда дисков, был красивейший сад, а потом втечении двух месяцев осталось все, что было перечислено выше. Возможно, что причина этому отсутствие подачи СО2, он наверное при такой темп-ре либо быстрее вылетает, либо (даже скорее всего) добавленная аэрация его выбивает... Т.к. свет у меня умеренный, то растения росли не очень быстро, но были красивыми, правда выделяемого ими кислорода дискам не хватало, пришлось подключить продувку воздухом...- результат на лицо. Но есть положительный момент- для сада был создан отдельный аквас поменьше |
|
#287202 |
Завсегдатай
|
|
Конечно Со2 не хватает. |
|
#287277 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Ну у Вас там просто райский уголок с дисками |
|
#287284 |
Завсегдатай
|
|
Стараемся... Создаем настроение... |
|
#287290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Хотел то же самое сказать про растения....воздержался, потому что показать на своем примере нечего.... А вот из разговоров со многими моими в прошлом клиентами...а ныне друзьями, которые успешно сочетают дискусов и сад, вынес простое - Да все прекрасно живет при высокой температуре, если организовать жизнь растениям по уму... Просто при более низкой температуре гораздо легче представляется уход за растениями....потому что.....чаще всего потому что в таком аквариуме обычно нет дискусов...))))...с которыми тоже считаться приходится... А когда есть дорого стоящие дискусы в растительной банке, то нужно установить определенный баланс между кислородом и СО2....между температурой для дискусов и температурой для растений... не плюхать в качестве подкормки для растений что попало...а выбирать удобрения от проверенных временем производителей....и т.д.... Собственно...все... Возвращаясь к Растениям - да живут они при завышенной температуре!!!...причем подавляющее большинство(!) из них живет...только уход за ними сложней немного....и дороже в организации.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#287569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще баллоны СО2 взрываются иногда, хочется теперь сделать аскетичный дизайн, понравилась идея фитофильтрации... |
|
#287604 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
Если исходить из первого вопроса темы |
То человек не хочет лишних трудностей, а без них сад в банке с дискусами не вырастить (под трудностями можно понимать дополнительное оборудование). Потому как в аквриуме с неонами и гупяшками я обхожусь без дополнительной аэрации ночью, а у дисков это не проскакивает... если вдруг внутренник засоряется остатками пушистой растючки и перестает гнать ночью воздух, то к утру все диски у поверхности воздух глатают. |
|
#287713 |