Посетитель
|
Как правильно высадить анубиас? |
#2922520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseaux Не путайте корневище и стебель. Стебель это к чему листочки крепятся, а что от горизонтального стебля отходит, это корни. Так вот, в посадке анубиаса главное не закапывать стебель. А дальше как ваша фантазия разыграется: можно прикопать корни в грунт (стебель над грунтом), можно привязать к камешку/коряжке/декорации и ничего не прикапывать. Анубиас способен получать питание из воды, и со временем, если его оставить в покое, корни сами дотягиваются до грунта. |
|
#2922552 Нравится DoraNi, McRousseaux
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
McRousseaux Как уже правильно jualiza написала, ризому лучше не закапывать. В остальном - абсолютно без разницы, куда сажать или привязывать/приклеивать. Главное, не под яркий свет, иначе из-за медленного роста покроется всеми возможными водорослями. |
|
#2922582 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Получилось так что он у меня в тени от других растений. Норм, или все-таки свет он любит? |
|
#2922589 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2922592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseaux Я анубиасы привязываю ниткой капроновой к лаве (можно к коряге, как вам нравится). Ризома вместе с корнями лежит на поверхности грунта, ничего не прикапываю, анубиас сам нацепляет корнями столько частиц грунта, сколько ему надо. Анубиас тем и хорош, его можно в затененный угол поместить. |
|
#2922595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас навострился не привязывать ни чего. Купил детский набор для плетения чего то там. Видимо браслетиков. В нём полно колечек из резины или чего то похожего. Очень удобно крепить к чему хочешь. |
|
#2922646 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Есть только один правильный способ посадки анубиаса. Нужно взять некий объект с отрицательной плавучестью и относительно нейтральной реакцией и прицепить к нему анубиас так, чтобы не отцепился. Хоть корнями вверх. И всё, он будет расти так, как ему позволяют условия аквариума (оранжереи). |
|
#2922655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня коряга мопани попалась с отверстиями, я просунула в них корни, и все держится. Анубиас, правда, какой-то гибрид нана, небольшой. |
|
#2922662 |
|
Посетитель
|
|
#2922664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseaux Задайте вопрос в "опознании растений" или, может быть, здесь кто-нибудь ответит. Я, к сожалению, не специалист по растениям. |
|
#2922665 |