Завсегдатай
|
К вопросу об автоматизации аквариума |
Думал... |
|
#286307 |
Завсегдатай
|
Вот это не менее интересно |
http://www.siblink.r... |
|
#286313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень важно предусмотреть возможность зависания/збоя компьютера |
|
#286326 |
Завсегдатай
|
|
у меня на работе компьютеры на управлении стоят под XP. Работают сколь угодно долго без сбоев и зависаний. Особым извращенцам можно воспользоваться QNX-ом и Photon Application Builder-ом. |
|
#286333 |
Завсегдатай
|
кстати, о минимизации затрат |
второй пункт найден подешевле. |
|
#286336 |
Посетитель
158
13 года |
|
Не проще и дешевле поставит кнопочку (геркон), поплавок, привязать к LPT и написать пару строк на бейсике? |
|
#286420 |
|
Завсегдатай
|
|
глупый вопрос можно? |
|
#286539 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fan1 И чего, sms-ки полетят на телефон? Или геркон чувствует воду на полу? Не понял... это я так, для "понять"... может и мне тоже полезно будет, только пока не понял что получиться То есть? Я же написал получаем систему, оповещающую о попадании воды куда-либо, например, sms-кой на телефон. Можно бежать, спотыкаясь, спасать положениеВот, сам себя цитирую. А насчет вот этого http://www.siblink.r... так что не понятно? Тут и протока, и слив воды. Что хотите. |
|
#286592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженергеркон почуствует понижение уровня воды в банке.....) |
|
#286620 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX Геркон-то почувствует, а Вы нет. И потом вода на полу не всегда означает, что в аквариуме уровень понизился. |
|
#286630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженергеркон почувствует, а следом, как Вы уже говорили, можно и СМС отослать.........присутствие воды на полу означает, что она откуда то берется.....если это не протока, то данный факт, ИМХО, однозначно указывает, что она берется их аквариума......) |
|
#286669 |
Завсегдатай
|
По-моему, Вы втягиваете меня в бессмысленную полемику |
геркон аля система унитазный поплавок может замыкаться и размыкаться на уровень воды. Никто и не спорит. Небо вон тоже синее. Только громоздко все это в аквариуме и ненадежно. Эти концевики посуху-то не всегда работают. То, что предлагаю я, нацелено просто на обнаружение воды где бы то ни было. Я не борюсь с поплавками. Пусть живут, я не против. Пусть вода из аквариума...(а почему не протока?) Пусть пара строк на бейсике... Только механика всегда ненадежна... |
|
#286713 |
|
Посетитель
124
2 года |
Очень дорого... |
Ну если к механике антипатия, то в инете полно эл.схемок подобных датчиков, выходит на порядок дешевле. |
|
#286811 |
Завсегдатай
|
|
...замыкает контакты запрограммированой клавиши старенького сотика и он набирает Ваш номер. Не sms конечно, но то что случилась авария непонять будет сложно... Это понравилось. Респект. |
|
#286814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FLа ему в ответ "Абонент не отвечает или временно недоступен".....)).....таки СМС лучше..... |
|
#286823 |
|
Посетитель
124
2 года |
|
Ну если недоступен, то что sms, что звонок - результат один - потоп. |
|
#286840 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженерпроплыл мимо... каюсь пошел думать... если она уже на полу, то мне соседи и так позвонят... |
|
#286975 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение AndreyElaginАга, а пока доберёшься до дома, она вся там будет, да и количество соседей прибавится. Углубление в полу и помпачку в него - шланг в канализацию, плюс оповещение смской (хотя зачем?). |
|
#287012 |
|
Завсегдатай
|
Возможно, |
ближе к осени буду воплощать в жизнь аналогичную систему. Только мониторить она будет, для начала, наличие напряжения в сети. Если что будет, то доложусь. |
|
#287220 |