Постоянный посетитель
|
Угораздило же... или мое первое болото ;) |
Насмотревшись красивых скейпов и начитавшись разностей на фейсе, давно задумывался над палюдариумом, сподвиг, как и всегда случай в лице небезызвестного А. Гуржего - написал про своих "мальков" литорий и что кормит ими остальных товарищей ибо это все много Задумался, я - да... позвонил, на свою голову и почти (ключевое слово - почти) договорился... нашел старый терр на Авито за смешные деньги - ну, думаю - вот и жилье для малявок, но тут сразу мысль - а как это - без водоема фактически, не пойдет Вот и началось... пена из леруа, акриловая краска та, что дома нашлась, коряжки и остальное было. старая ювелевская помпа на 1000 л/час и понеслась! Две недели после работы немного вечернего "релакса": запенить, вырезать, дождаться, когда высохнет (самое трудное, между прочим), покрасить и... и все сломалось - помпа не захотела в экстремальных условиях работать - пришлось разобрать, силиконом все стыки стекла пройти (на всякий случай) и поднять уровень воды. Вот результат... почти. Еще ежедневно работаю над ландшафтом и пока там только первопроходцы - улитки. Литорий-то теперь даже и не знаю... скорее крабиков - геосезарм каких-нибудь и дарио дарио. Уфф... удалось прикрепить - js отработал Изменено 12.7.21 автор Robby |
|
#2923320 |
Постоянный посетитель
|
|
Может туда лягушек карликовых пустить? они вроде много не требуют и уровень воды им вполне подойдет... там 18 литров и высота столба около 10 см. Марин Сергевна - что думаешь? |
|
#2923338 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю, очень здорово! |
|
#2923347 Нравится Robby
|
Завсегдатай
|
|
RobbyОчень красиво, как по мне, стильно. А у Марин Сергевны лягухи в салатнике жили, и ничё))) |
|
#2923348 |
Постоянный посетитель
|
|
KoriТам все просто - анубиас бартери классический (просто их так много, что не знаю какой), анубиас бартери нана петит, узколистный анубиас, криптокорина вендта, фламинго, парва, мхи ( не знаю какие, кроме риккардии), папоротник асплениум, хедера (вьюнок), лобивия в воде и валиснерия, кислица из леса и какой-то мох типа (потому, что это не мох а высшее цветковое), микрозориум и болбитис хеделота, еще придет пара крипт, мхи, микроорхидеи из эпифитов и возможно, карликовые бромелии и алоказии, еще мелколиственные папоротники хочу Забыл хлорофитум и плавающую по поверхности пистию Изменено 12.7.21 автор Robby |
|
#2923349 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2924413 |
Постоянный посетитель
|
|
#2924707 |
На премодерации
|
|
Robbyпалочники могут все пожрать, крабиков оставьте… и все |
|
#2924709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрийвот как к Белову самки придут - тогда да, крабиков оставлю, а пока... пусть развлекаются, тем более, палочникам уже шиповника принес они розоцветные всему остальному предпочитают. Кстати, мы на ты - знакомились и общались в зоо на встрече Московского Цихлидного клуба |
|
#2924721 |
На премодерации
|
|
Robbyну так ты же под Ником))) а чего не разводных? У того же У кого литорий взять хотел! Изменено 17.7.21 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2924767 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров ДмитрийСегодня был у Белова, пока жду может, чего еще интересного найду |
|
#2924999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925897 |
Посетитель
|
|
#2926018 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
#2932127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2932853 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Robby Какой размер у террариума? Очень симпатично. Я опять задумался о небольшом палюдариуме. |
|
#2942586 |
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroНебольшой 50 длина на 30 ширины и 38 высоты, но как на первый вполне хватает |
|
#2942921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2988605 |
Постоянный посетитель
|
|
#3038434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby С водой вот так будет? Я думаю, что можно лягушек гименохирусов попробовать. Почему бы и нет? А то скучно без живности. Болото, так уж болото по полной программе - с лягушонками. |
|
#3038464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiБыли, потом пропали... |
|
#3038467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby На фото мох, похожий на печеночный. Это он, тот самый, из парка? То есть, наш родной, подмосковный? Я в лесу видела похожий. Вообще в лесу такое разнообразие мхов, очень красивые встречаются. А что сейчас с тем лесным мхом? Увидев первые фото в вашей теме, я так очаровалась, что на дату не посмотрела и со своими лягушками вклинилась, извините. Тема-то ещё в прошлом году начата, многое уже успело измениться за это время. Вот и про крабов-марсиан как-то пропустила. А хороши, чудики цветные. Изменено 13.10.22 автор DoraNi |
|
#3038568 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiДа, мох из города, наш подмосковный), до сих пор жив коряжку затянул полностью. |
|
#3038592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3038636 Нравится Robby
|