Завсегдатай
|
Стекляшечки ///креветки/// |
Добрый день! |
|
#2923414 |
Завсегдатай
|
|
Вот пока только так: ЗЫ: Вода не мутная - акриловые стенки отсадника от постоянного мытья уже не очень прозрачные. Креветосы крупные, по сравнению с вишнями гиганты. Муж вообще подумал, что я фильтраторов купила. Открывать их я пока боюсь - пусть ко мне привыкнут. Они ж прыгают как кузнечики - как я вчера их пересаживала двумя сачками надо было видеть. Изменено 13.7.21 автор Адочка |
|
#2923453 Нравится Иван Пряхин
|
|
Завсегдатай
|
|
Вечером дала з гранулы корма для креветок/раков/крабов и кусочек таблетки с водорослями. Сначала схватили гранулы, бросили их и собрались вокруг кусочка таблетки - едят и толкаются, переодически одна других прогоняет, но они с другой стороны подходят. |
|
#2923645 |
Завсегдатай
|
|
Креветки переведены в большой аквариум. |
|
#2929836 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929849 |
Завсегдатай
|
|
Забрала последнюю креветку из магазина. Не понятно кто, но покрупнее моих будет - в магазине кормят хорошо. Зовем мы их Годзилами |
|
#2940204 |
|
Завсегдатай
|
|
У самой худющей и немощной - икра под брюшком! |
|
#2945651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2945673 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Удалила фотку. Вообще-то на фото так сказать был заснят интимный хм... процесс у креветок, а третья ещё и подглядывает. Снять на средненький смартфон лучше у меня лично в этих условиях не получится. Нету у меня профессионального фотооборудования, да и пока настраивать будешь всё интересное закончится. В конце концов, Вы уважаете собеседников? А это тут причем? Чем мои фото задевают каких-то собеседников? Вот сами и делайте классные фотки и выкладывайте. А заснять прозрачных креветок в полутьме аквариума ещё постараться надо. |
|
#2945834 Нравится forez
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка А это тут причем?Ааааааааааааааааа ввввввввввввввввоооооооооооооооотттттттттттттттт пппппппппппппппппррррррррррррррррииииииииииииииии ччччччччччччччччёёёёёёёёёёёёёёёёмммммммммммммммм................. При том, что Вы грузите сеть пустой информацией. Картинки Ваши по качеству соответствуют размеру в 4 раза меньше, чем делаете Вы. То есть, по пикселям они раздуты в 4*4=16 раз. И у вас трафик без толку идёт, и у тех, кто читает. |
|
#2945949 Нравится sae
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Что-то у Вас не так настроено - у меня маленькие превьюшки грузятся - если надо - нажимаю и открываю посмотреть. Смотрите настройки загрузок. Вот Вы и г-р-у-з-и-т-т-е-е. Вывозите. ЗЫ: И к тому же у меня безлим. Изменено 9.10.21 автор Адочка |
|
#2946042 Нравится forez
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка ... - у меня маленькие превьюшки грузятся - если надо - нажимаю и открываю посмотреть.Ну да, раскрывается нечто такое, что даёт информации не больше, чем превьюшечка. Я указываю на эту шизофреническую ситуацию, а в ответ мне огрызаются. Насчёт уважения к собеседнику можно больше не спрашивать. |
|
#2946056 Нравится gray13
|
|
Завсегдатай
|
|
Креветки сожрали огромную ампулярию - сама она сдохла или эти живьем ... - но осталась пустая ракушка. Не ожидала. |
|
#2960021 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаРедко бывают в продаже, к сожалению. После линьки стекляшки могут сильно изменить окрас, как и аманки. Не знаю точно с чем связаны такие метаморфозы, но предполагаю, что от кормления и общего цветового фона аквариума. Стекляшки в мягкой воде у меня не плодились. Специально не изучал тему и практически не заморачивался. Торопыжка Вас пинает, но у него опыт с креветками не сопоставим с моим и, несмотря на его упрёки в Ваш адрес, всё же посоветую у него спросить совета. (личное и публичное общение - очень разные вещи...) |
|
#2960252 |
Завсегдатай
|
|
#2960256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаПросто так никто из аквариума не выпрыгивает. Сеткой можно аквариум прикрыть, чтобы "не убегали" гидробионты. Пока ничего дельного не могу посоветовать и желаю Вам удачи. Спасибо за тему. |
|
#2960266 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня при уборке были замечены мелкие - 1,5-2 мм прозрачные креветочки - стекляшки это или вишни - в таком размере не понятно. Будет наблюдать. |
|
#2962170 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня наконец-то вышли все четыре креветки. Все покрылись серыми черточками - видимо мимикрировали под грунт. |
|
#2969411 |
|
Завсегдатай
|
|
Забавные зверюшки выходят покушать наравне с рыбой. Никого и ничего не боятся, ещё икру под брюхом у одной видела, но маленьких креветок не вижу. И чего-то стало совсем мало вишен. Изменено 18.3.22 автор Адочка |
|
#2995581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995597 |
Завсегдатай
|
|
#2995601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2995655 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы встала в очередь на малька, если расплодятся. имейте меня в виду пожалуйста. |
|
#2995969 |
Завсегдатай
|
|
На днях при уборке под корягой найдена мёртвая крупная креветка вообще без признаков насильственной смерти. |
|
#3000238 |
|
Малёк
|
|
Адочкау меня макробрахиум живут в общем аквариуме больше 2 лет. Первая самка до сих пор жива, самец умер месяц назад. Рядом валялся панцирь. Либо неудачная линька, либо после линьки на него, еще слабого, кто-то напал, либо старость(( С каждой линькой панцирь становился красно-коричневым. Самку от самца можно отличить - самец изящнее в районе брюшка))) На фото (извините за качество, скрин с видео) сверху сидит самец. Плодятся быстро и много. В общем аквариуме от одной креветки выживало до размера 2 см больше десятка точно. новорожденных практически не видно, прячутся. В первый раз переворошила весь аквариум пока поймала и пересадила в отсадник, потом забила на это дело, прекрасно растут и в общем аквариуме (с вишнями, анциструсами, гуппи, неонами, тернециями, данио) Как подрастают, приходится продавать, раздавать, так как дерутся если не хватает укрытий. Держу не больше трех штук в 65 литрах. Еще обратила внимание что нельзя долго держать без аэрации, например при транспортировке, могут погибнуть. |
|
#3000243 |