Свой на Aqa.ru
|
Эффективный фильтр только на "механику" |
Хочу обсудить вопрос эффективного внутреннего фильтра только на "механику" без организации отельного САМПа - там всё понятно: носки или стаканы с синтепоном на сливе, или рулонный фильтр. |
|
#2923823 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2923824 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusСпасибо, интересная модель, но не совсем подходит под мои "критерии". Наверное как и в случае со светильником, я умею так составить "ТЗ" что его сложно выполнить :-) Мысли про требуемый мне фильтр конечно есть - но нужен 3d принтер... |
|
#2923830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Могу заверить вас, что не только 3д-принтер))) там много чего будет нужно... Но главное это Уплотнители! Их отливают) как собираетесь решать эту проблему? |
|
#2923836 |
Завсегдатай, Советник
|
|
uZot можно проще. Последнее время внутренние фильтры клею сам из вспененного пвх. Приличная китайская помпа и коробка нужной формы и размера. Дешево и сердито. |
|
#2923837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievНикак, все неуплотненные места со временем забьются грязью. maculatusИнтересный вариант! |
|
#2923838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotВидел у Китайцев внешний предфильтр. Это цилиндр и два патрубка. Можно набить чем хочешь.По виду - бочка внешника. |
|
#2923847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot эффективного внутреннего фильтра только на "механику" Картридж для магистрального фильтра - они бывают разной пористости. Фильтрационый носок - чтобы картриджа на дольше хватило. Какой-нибудь наполнитель - чтобы фильтр не всплывал. Заглушка с одного торца и помпа с другого. Фильтр помещается в стакан из пластиковой бутылки, чтобы различный мусор попав в стакан больше из неё не выплыл; и вынимать фильтр из аквариума удобно. Изменено 14.7.21 автор Батёк |
|
#2923870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2923906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikПока сложно точно сказать, не определился с будущим аквариумом окончательно. Триста-пятьсот литров скорее всего. |
|
#2923967 |
Посетитель
|
|
Я на механический фильтр использую вот такую приспособу. Только помпа сильно мощнее, где-то на 900л/час. |
|
#2923999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MocusТонком, но часто-меняемом. Больше склоняюсь к мнению, что без САМПа мою задумку не реализовать. |
|
#2924010 |
|
Посетитель
|
|
Похоже на то... |
|
#2924014 |