Посетитель
|
Жёлтая вода в аквариуме |
350 Л, 2 акары, 3 сомика анциструса. Внутренний Juwel (который в комплекте с аквариумом), Внешний тетра ЕХ 1200, UV эхейм. |
|
#2925069 |
Постоянный посетитель
|
|
Может коряга провинилась? Вроде они способны подкрашивать воду. Как и мангровое дерево. |
|
#2925072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925073 |
Посетитель
|
|
Аквариум с такой плотностью и без внешника может жить, наверное. Я ставлю на корягу. |
|
#2925112 |
Посетитель
|
|
АряЛоза больше 2х месяцев. Вода даже не корочневая, а больше жёлтая. Коричнево- жёлтая. Подмены воды цвет не выравнивают. Ещё хотела спросить можно ли залить тетра кристалл, если есть улитки? (Забыла сказать, ещё 2 ампулярии) |
|
#2925126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавьте фото, так нагляднее о чем речь идет. |
|
#2925129 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland А это разве не только тогда, когда УФ применяется совместно с хелатами железа, типа ЭДТА/ДТПА? По теме желтизны, я бы тоже поставил на корягу. Сам когда-то с этим боролся, в итоге перепробовав много способов (подмены - не помогали, уголь - помогал слабо), решил проблему за день мешочком Seachem Purigen объемом 100мл в фильтре (на 200л аквариум). |
|
#2925130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего тут не коряга влияет, а органика из старого грунта. |
|
#2925131 Нравится Iriwka829
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925137 Нравится vstakhov
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Это да В любом случае, я бы все равно советовал попробовать пуриген. УФ в аквариуме достаточно полезен, если это не травник с удобрениям в хелатах, так что резкое отключение УФ само по себе может вызвать проблемы, так как иммунитет рыб уже "привык" к низкому количеству бактерий в столбе воды. |
|
#2925141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NASTYAKRВоду почаще поподменивайте и уголь во внешний фильтр можно положить. Вряд ли из-за промывки фильтра вода пожелтела. Из коагулянтов - Тетра AlgoRem, но вносить в половинной дозе и Kh от 4-ёх, отключив течение и аэрацию на 10 мин., после чего собрав со дна хлопья сифоном. Кристал вотер, как правило, что мётврому припарка. Коряги могут красить воду. Изменено 18.7.21 автор gray13 |
|
#2925159 |
|
Посетитель
|
|
gray13хорошо, спасибо |
|
#2925175 Нравится gray13
|