Малёк
10
3 года |
Проблема с установкой системы СО2 от Ista basic set 95 g |
Добрый день. Извиняюсь за столь глупый вопрос, но я работаю с баллоном СО2 впервые. Пришел мне в полной комплектации набор, и первым, что требуется сделать- закрутить регулятор на баллон. Я пытаюсь закрутить, но возможность закрутки тормозит на середине резьбы. Однако поскольку баллон- штука взрывоопасная и все такое, я побаиваюсь работать силой. Да и так не должно быть при правильной установке. Изменено 21.7.21 автор Tarakan Bix |
|
#2925852 |
На премодерации
|
|
Крутите со всей дури. Потому и тормозит на полпути, что вам прорвать баллон надо, как советский тюбик с пастой. |
|
#2925853 |
|
Малёк
10
3 года |
|
SteamrollerЧтож, ладно, будет тогда силой работать))) |
|
#2925855 |
На премодерации
|
|
Сифон был дома? Ну, вот так же точно. |
|
#2925856 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут китаец говорит, что затягивать надо, пока манометр не покажет давление. |
|
#2925857 |
Малёк
10
3 года |
|
#2925858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925859 |
Постоянный посетитель
|
|
Tarakan Bix При желании баллон или генератор СО2 можно поставить даже в соседней комнате. У меня баллон стоит за стеной, во в строенном шкафу-купе. Достаточно иметь толстостенную трубку, например такую, из Леруи: https://novokuznetsk... и герметичный обратный клапан рядом с аквариумом. |
|
#2925861 |
Малёк
10
3 года |
|
serg_42извиняюсь за вновь стоящий вопрос. Определить что баллон пробит можно по шевелению в индикаторе? Стрелка должна застыть на определенной позиции, верно? |
|
#2925866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tarakan Bix Да, манометр будет показывать давление газа, оставшегося в баллоне. У китайца на видео давление чуть меньше 1000 психов (это примерно 68 атмосфер) По мере выработки газа это давление будет падать. |
|
#2925868 |
Малёк
10
3 года |
|
#2925871 |
Постоянный посетитель
|
|
Tarakan Bix так зачем эти заморочки? брага стоит копейки, залить можно в пол литровую. перезаряжать раз в 7-10 дней не сложно, как чаю заварить. |
|
#2925872 |
|