Посетитель
|
Выбор аквариума 30-40 л |
Доброго дня! |
|
#2926270 |
Завсегдатай
|
|
panAtaman хватит. аналогично в углу за травой стоят компактные аэрлифты в 10 л кубе и 17 л кубе. только помните, что аэрлифт булькает, а компрессор может гудеть -- кого-то это может напрягать что касается выбора банки, то берите прайм, а какой -- куб или прямоугольный, тут уже как хотите Изменено 23.7.21 автор tihjawi |
|
#2926271 |
|
Посетитель
|
|
tihjawi Тут вообще не проблема - ибо это в коридоре рядом с большим аквариумом. У меня имеется Биодизайновский аквариум, объем более сотки, на штатной тумбе. Рядом пристален стол-книжка в сложенном состоянии, на нем маленькая прямоугольная двадцатка с уродливой крышкой. Вот её и хочу заменить на что-то более эстетичное. Отсюда и еще один вариант - аквариум Биодизайн серии классик на 40 литров. Там за пятёрку и свет (7 ват кажется), и фильтр, и грелка. Можно взять в цвет с большим. Но как раз Prime соблазняет своими углами. Учитывая сказанное и возникает вопрос о возможности разместить акваэлевский рюкзачок на кубике сбоку. Получилось бы в промежутке между аквариумами. А если сзади, то из-за 30 см пришлось бы сдвигать банку на самый край к проходу. Если прямоугольный, то там проще, сама банка уже, но дороже (( |
|
#2926276 |
Завсегдатай
|
|
panAtaman лично я не поклонник готовых сетапов. лучше самому купить и свет, и фильтр, и все что нужно на свой вкус и выбор. обычно штатное оборудование особо не радует. тем более на 40 л 7 ватт крайне мало, если планируете траву растить. panAtaman у меня есть прайм 17 л. куб. рюкзак можно разместить сбоку только без покрывного стекла, со стеклом можно только сзади. слишком мелкие расстояния сбоку. если стекло снять, то хоть сбоку, хоть сзади, хоть спереди. может, на больших объемах у прайма ситуация со стеклом и другая, но я сомневаюсь Изменено 23.7.21 автор tihjawi |
|
#2926279 Нравится panAtaman
|
Завсегдатай
|
|
У Prime не поместится акваэлевский рюкзак на боковую стенку при установке вместе с покровным стеклом. Там вообще очень специфические крепления. У меня 37-литровый как раз. |
|
#2926280 Нравится panAtaman
|
Завсегдатай
|
|
panAtaman В Аквалого этот аквариум 3500 стоит, посмотрите, может дешевле выйдет? |
|
#2926282 Нравится panAtaman
|
|
Посетитель
|
|
Если место позволяет, то лучше прямоугольный аквариум и лучше без обвеса и покровного стекла. |
|
#2926286 |
Посетитель
|
|
Инари Вот поэтому и спрашивал, возможно ли покровное стекло повернуть на 90 градусов... |
|
#2926287 |
Посетитель
|
|
Bro 45 длины это максимум, без закрытого верха никак... Дети - раз, кот - два CO2 точно не будет, поэтому Чихирос избыточен. Ну и деньги... Вода - осмос пополам с водопроводкой. Грунта - не менее 5 см, кварц катаный, который для водопроводных фильтров. Возможно чего подсыплю. Так как перенаселение не думаю что грозит, по и аэрлифта возможно будет достаточно. Тогда Prime с аквалого (нужно разобраться есть ли у них доставка в регионы) и светильник то же Prime на 12 ват. Инари P.S. Однако, волею случая (получил больше чем обещали раз, хорошая цена, к тому же минус 300 бонусов, на онлайнтрейд два, бесплатная доставка в пункт выдачи три), выбор сделан: Аквариум GLOXY Optic Set Professional Edition, 31 л - 4690 P.S.S. Осталось не передумать на шесть дней доставки Изменено 23.7.21 автор panAtaman Изменено 23.7.21 автор panAtaman |
|
#2926294 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
panAtaman У меня как раз такой) Аквариум хороший, мне нравится. Стекло с вырезом (у Праймовского стекла нет выреза под оборудование ни сзади, ни сбоку), швы на банке красивые, аккуратные, углы нормальные. Но у меня стоит внутренний фильтр к (небольшой акваэлевский), комплектным рюкзаком не пользовалась. Грунт специфический в комплекте, по типу пропанта, сменила на кварц. Светильник смотрится симпатично, для неприхотливой травы подойдёт (плюс-минус как тот Прайм, который Вы подбирали), для серьезного чего-то придется менять Изменено 23.7.21 автор Инари |
|
#2926325 |
Посетитель
|
|
Инари Ну серьёзное вряд ли придвидится А так остается только ждать. И да, в загашнике имеется акваэль-мини Фильтр, который установлен в даный момент в двадцатке "ни о чём", маленький "барбус", подводил не один раз. И на грунт, как я писал, таки кварц, а комплектный уже гляну, приминение "по обстоятелтствам" и "по тактильным ощущениям" |
|
#2926332 |
Завсегдатай
|
|
panAtaman Во, именно он и стоит у меня в этом кубике, замечательно туда вписался)) |
|
#2926335 Нравится panAtaman
|
|
Посетитель
|
|
#2926354 |
Посетитель
|
|
panAtaman Это случилось... :/ По той простой причине, что полазив вокруг будущего места установки с линейкой, понял - кубик 30 на 30 мне не "зайдет". Так как сейчас стоит 40х20х28 то просто заменить на емкость побольше, чуть шире и выше. Тут ещё проблема в том, что у нас в Калуге нет того что мне нравится. Аквариумы же доставляются только транспортными компаниями, а это сумма превышающая 1 т.р. Из того что может получится с бесплатной доставкой (онлайнтрейд и магизоо): 1. Мне очень нравится AQUAEL LEDDY SET DAY & NIGHT XL 40 (41х25х35) 35л. Если его, то придется подождать недели три дабы собрать требуемую сумму. Там семиваттный светильник и можно потом добавить еще один, имеется "посадочное" место. 2. Биодизайн классик 40 (45х25х42) 39л в цвете "золотой орех" (в таком же цвете имеющийся РИФ 125), смотрелось бы гармонично, но вот лампа там на 5-ть ватт, есть допместо в крышке, но где братть дополнительную - неизвестно, ибо нигде в сети не нашел 3. Купить крышку для аквариума AQUAEL CLASSIC LED прямую 41х25 см и заказать под нее банку у местных умельцев. Но это уже будет совсем другое стекло и возможные огрехи изготовления. И самое обидное, обзвонил кучу фирм, ни у кого нет версии этой крышки с лампой AQUAEL LEDDY TUBE RETROFIT 8W (в этом случае имеется возможность штатно добавить такую же). Исключительно с AQUAEL LEDDY TUBE 6W Тут уже просто так не добавить. Впрочем может для моих целей её было бы вполне достаточно? 4. Просить близкого мне человека, работающего в Москве, дабы поработал посредником. Тут уже можно к Акваэлевской крышке взять банку АкваПлюс П35, они и комплекты с ними делают. Право не знаю что за качество этих аквариумов, но думаю всяко лучше гаражного изготовления. А можно и упомянутый в первом посте Prime а 37 литров 45х28х30 (право дороговато, к тому же свет отдельно брать). А можно и Dophin GT-3003 40х26х30. Цена хорошая. Из последних вариантов беспокоит наличие дома двух маленьких девочек, пяти и трех лет, которым захочется покормить рыбок и поиграться со светом сверху. К тому же если брать светильник консолью, а не мостиком, то боюсь что может начудить наглый кот Поэтому больше склоняюсь к крышке... Прошу прощения за много букв. |
|
#2927698 |