Малёк
32
1 года |
Почему считают аэратор обязательным |
До покупки рыбок я слышал что аэратор это обязательная вещь, и лумал что рыбы, которые дышат только кислородом растворенным в воде, не смогут долго прожить без него. Но уже как месяц я держу рыбок гуппи в аквариуме без какого-либо оборудования, и ничего с ними не случилось. |
|
#2927647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idris До покупки рыбок я слышал что аэратор это обязательная вещь, и лумал что рыбы, которые дышат только кислородом растворенным в воде, не смогут долго прожить без него. Но уже как месяц я держу рыбок гуппи в аквариуме без какого-либо оборудования, и ничего с ними не случилось. -------------------------------------- Тут несколько моментов ... 1. Есть часть хоббистов , которые не могут жить без пузырей - для них если в аквариуме нет пузырей это не аквариум... )))))))))) 2. Торговля - обязательно втюхать не нужный аппарат -компрессор новичку ... 3. Аэрация от компрессора нужна лишь в случае , когда аквариум (для продажи рыбок) при малых объемах или крупных аквариумах с крупной рыбой , набиты рыбой под завязку - пример московской Птички ... |
|
#2927655 |
|
Завсегдатай
|
|
Я то же сколько то лет назад купил компрессор. Так как аевар ум стоял в спальне жене не понравилось гудение и булькагье. Я уже и таймер ставил, что бы после засыпания включался воздух. И компрессор прятал. Но звук пузырей всеиравно слышен. Потом просто убрал его подальше. Вот уже 6 аквариумов и воздуха они и не видели. Вода колышется сверху от фильтра и все. |
|
#2927665 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927668 |
Малёк
32
1 года |
|
jualiza
Посмотрев это видео (с 0:30 до 1:00) создаётся впечатление что без аэратора большинсиво рыб не смогут прожить Изменено 29.7.21 автор Idris Изменено 29.7.21 автор Idris |
|
#2927679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IdrisА к чему эта тема, позвольте полюбопытствовать? Без оборудования дофига чего можно содержать. Петушок стоит на месте Про аквариум можно поподробнее? Изменено 29.7.21 автор gray13 |
|
#2927690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раньше тоже так думал что надо, потом убрал и никто не умер, потом добавил со2 из браги и опять никто не умер, даже при круглосуточной подаче. |
|
#2927691 |
Малёк
32
1 года |
|
gray13 Аквариум 30 литров. Наполняю его водой из под крана. Вода слышал у нас жесткая. На стенках аквариума образуется белый осадок. Видимо из-за этого петушки выпрыгивали. Сейчас наполняю аквариум кипяченой водой, которая более мягкая и пока никто не выпрыгнул Изменено 29.7.21 автор Idris Изменено 29.7.21 автор Idris |
|
#2927692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927694 |
|
Малёк
32
1 года |
|
#2927696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idrisаэратор обязателен при плотной посадке рыб. Так-же в не больших аквариумах т. к. легче баланс поддерживать в аквариуме. В жаркое лето компрессор необходим. Сделаете несколько кладбищ - поставите компрессор. Как вариант фильтр с диффузором, но тут нужно следить за чистотой губок. Idrisа это точно гуппи, а не пецилии? Живородки быстро плодятся и плотность посадки увеличивается. Ну и растений в аквариум не мешает, тот-же роголистник, кабомбу. Главное не перекармливать и делать подмены воды. |
|
#2927697 Нравится Илья Чураков
|
Малёк
32
1 года |
|
#2927702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Idris Если ориентироваться на все видео, которые есть в сети, то веровать можно тоже без ограничений, насколько фантазии хватит. Очень грустный у вас аквариум. Т.е. вы думаете, что аэратор обязателен, а грунт и живые растения лишние? У меня вот все наоборот, оборудования никакого, но заросли присутствуют. Никто ни разу не выпрыгнул. Когда рыбы начинают выпрыгивать, это говорит о недостаточно комфортных условиях. Во всяком случае, в отношении гуппи, это точно. И потом, чтобы не прыгали накройте стеклом, и никуда они не убегут. Наверное. |
|
#2927703 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Idris Idris Idris Idris А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. |
|
#2927711 |
Малёк
32
1 года |
|
Egorkapedro Я имел ввиду что из-за недостатка кислорода с ними ничего не случалось. Выпрыгивания из аквариума были какой-то другой причине, я думаю из-за жесткости воды, так как петушки которые дышат воздухом тоже выпрыгивали Изменено 29.7.21 автор Idris |
|
#2927713 |
|
|
|
Idris У вас не аквариум а отсадник, ну, или карантинник. В аквариуме обычно пытаются создать гидробионтам условия, близкие к природным. Вам не о компрессоре думать надо, а о грунте, растениях, свете, водоподготовке. Вы даже поленились указать размеры своего аквариума, создать анкету с описанием проблемы, а уже лезете не в те дебри. Или вы нас тут троллить пытаетесь? |
|
#2927716 |
Завсегдатай
|
|
Idris Чушь полная. Это так не работает. Idris Петушки (особенно короткоплавничные - хотя и с длинными плавниками тоже, в общем-то, это делают, просто реже) с радостью выпрыгивают из неприкрытого аквариума, как и другие лабиринтовые. Пролетела мошка и рыба решила поохотиться/рыба испугалась/еще что-то - и все, приятного полета. И даже недолив в 4-5 сантиметров это не всегда гарантия того, что рыба не выпрыгнет. Так что покровное стекло/крышка/сетка при содержании лабиринтовых (и быстрых рыб типа данио, кстати) обязательно должно быть, иначе живность так и будет улетать. |
|
#2927721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2927725 Нравится jualiza
|
|
Посетитель
|
|
#2927728 Нравится Erlang
|
Малёк
32
1 года |
|
Andrew13 Я не особо разбираюсь в аквариумных делах, потому что я пока лишь новичок. Поэтому не буда говорить что они совсем лишние. Скажу лишь что конкретно мои гуппи, которых держу около месяца от недостатка кислорода в воде умирать не стали. Вода у меня прохладная на ощупь, но температуру не измерял. Вчера приобрёл данио, посмотрю что с ними будет. Пока что они редко поднимаются к поверхности воды (в отличие от гуппи) где кислорода больше, а держатся в основном у дна. Поэтому я и зашел сюда узнать насколько эти устройства необходимы Изменено 29.7.21 автор Idris |
|
#2927730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idrisа как вы воду меняете в вашем аквариуме, не расскажете ? |
|
#2927735 |
|
Малёк
32
1 года |
|
alligatory Раньше когда не было аквариума и рыбок держал в 5 литровом и в 20 литровом емкостях, воду менял почти ежедневно. Потом приобрёл 30 литровый аквариум, и около неделю там воду совсем не менял. Самец гуппи выпрыгнул и умер. Воду после этого поменял полностью, и два петушка тоже выпрыгнули. Сейчас по немногу меняю воду на кипячую. Думал менее жесткая вода будет для них лучше |
|
#2927737 |
|
|
Idris Как бы вам объяснить... Аквариум, это не просто ёмкость на N-ное количество литров. Это система, в которой все компоненты находятся в тесном взаимодействии друг с другом. Основной компонент - это именно вода. Но вы с ним боретесь а не пытаетесь подружиться. Если будет 10 минут свободного времени, почитайте, не поленитесь. Тогда и вопросов уйма сразу отпадёт. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Но меня терзают мутные сомнения... |
|
#2927738 |
Малёк
32
1 года |
|
#2927739 |
|
|
|
Idris В серьёзности ваших намерений. Похоже на стёб. Вы же картинки/фотографии всяких аквариумов в энтэрнэтах видели? Есть как у вас? Сомневаюсь. |
|
#2927740 |