Новичок
3
3 года |
Встал фильтр Eheim Professionel 4+ 250 (2271) - можно ли починить? |
Всем привет. |
|
#2928758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ajptjИли голову менять, или новый фильтр брать, или в сервис отдавать. Если ротор "плохо крутиться" вхолстую, то могла обмотка прогореть, а это не ремонтируется. Я бы Eheim 2217 с губками, заместо 2271 взял. |
|
#2928767 Нравится volodyvasiliev
|
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
ajptj Наличие или отсутствие крышки не должно никак вообще влиять на то, крутится ротор или нет, так как он с ней не соприкасается. Ешё раз проверьте, не клинит ли эта крышка каким-то образом ротор, правильно ли собираете, снимите видео по возможности. Если находитесь в Москве - есть сервис-центр , который может выполнить диагностику. Не исключено, что спасёт замена ротора. P.S. В целом для черепашатника - так себе выбор, если честно. На черепашатник хорошо подходит фильтр с выносным мотором, исключает завоздушивание. Например - Maxi kani 350 . Изменено 3.8.21 автор Nikultsev |
|
#2928787 |
Новичок
3
3 года |
|
Nikultsev Привет, там на крышке есть резиновый уплотнитель, в нем эта штанга фиксируется чтобы не было вибраций (как я понимаю). Вот в ней ротор уже не крутится. Больше там точно ничего не соприкасается никак. А чем текущий выбор фильтра плох? Он довольно мощный и справляется со всеми отходами черепах, на выходе поток воды чистый) можете объяснить что такое завоздушивание? |
|
#2929275 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
ajptj Дело в том, что в акватеррариуме довольно низкий уровень воды. Я тут, правда, мальца напутал - в случае с акватеррариумом такой фильтр, как Кани, предпочтительнее не столько из-за "незавоздушивания", сколько из гораздо более удобного запуска (включил в розетку и всё), + если всё же насос хватанёт воздуха, то "классический" внешник может и остановиться, а с выносным насосом - нет. Удобнее, проще говоря. |
|
#2929950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NikultsevЭто если помпа в толще воды, а не вне её. |
|
#2929980 |
|