Посетитель
|
Сколько кормить рыб |
Здравствуйте! Подскажите, никак не могу понять с количеством корма... у меня 10 данио, 6 тернеций, 4 моллинезии, 4 гурами |
|
#2930407 |
Посетитель
|
|
NikakulaДобрый день! Запомните раз и навсегда, что рыбы хотят есть постоянно и зачастую по незнанию хозяина переедают, а переедание здоровья им не прибавит это уж ТОЧНО. Поэтому есть золотое правило лучше рыбу НЕДОКОРМИТЬ, чем ПЕРЕКОРМИТЬ!!! |
|
#2930411 Нравится Jenshen4ik, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikakula Иногда подкидываю tetramin ХL flakes на завтрак молоди вьех 7-10 см, не считаю никаких хлопьев, в крышку насыпал, за 2 минуты все смели включая то что начало тонуть. Изменено 8.8.21 автор Dlinb |
|
#2930412 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Это понятно, вопрос в том, что не понятно то количество корма, когда можно сказать, что рыбы переели. Если я буду соблюдать правило, что рыбы должны есть 2 минуты, то это примерно я дам половину чайной ложки корма, что скорее всего по-любому очень много, а сколько надо не понятно, так как адекватное количество корма, в моем понимании (10 чипсов корма серии про), съедают за время измеряемое секундами, а не минутами |
|
#2930413 |
Посетитель
|
|
NikakulaА рыбки то молоденькие или уже взрослые? |
|
#2930419 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
#2930420 |
|
Посетитель
|
|
#2930422 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Корм бывает разный, и стаи рыб тоже разные, так что все эти минуты, "пять минут" - очень условно сачком по воде писаны. Некоторые таблетки грызутся гораздо более 5 минут и на это и рассчитаны. Если рыб не много и каждой удается подплыть к месту кормления и ухватить кусочек, достаточно в самом деле нескольких секунд. Дальше подбираете методом научного тыка - если рыбки округляются после кормления совсем немного и ведут себя бодро и радостно, значит, всего достаточно, если округляются значительно и потом надолго зависают и ленятся шевелиться, урезаете порции. Если кажется, что чем-то недовольны - увеличиваете и смотрите, что будет, в любом случае понадобится индивидуальная подгонка. |
|
#2930423 |
Посетитель
|
|
Да все верно сказано, товарищем Уинстон правильно изложил, что к каждому населению индивидуальный нужен подход к кормежке. Поначалу все начинающие задаются этим трепетным вопросом, а потом все становится обыденым. Главное не ПЕРЕКОРМИТЬ. |
|
#2930427 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
NikakulaЗдравствуйте. Подбор количества корма всегда индивидуален. У многих рыб отсутствует чувство насыщения, они готовы есть постоянно. Но перекорм может привести к проблемам со здоровьем. Попробуйте давать рыбкам две щепотки корма утром и две вечером, если они полностью съедают весь корм. |
|
#2930537 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nikakula Мне кажется, что оценка корма размером глазного яблока рыбы , является весьма адекватной. Мне как-то приходилось разделять корм, чтобы посторонний человек кормил рыб в аквариумах, так что я брал ту щепотку корма, что обычно кидаю. Потом для интереса замерял вес корма и объем, и оказалось, что как раз примерно на объем глаза каждой рыбы вышло плюс-минус. Оценка по времени - это совершенно неадекватная оценка. Некоторые рыбы (мбуна) не дают еде до дна долетететь - какие там пять минут, кек, а некоторые - типа гупех или криля того же - будут мусолить каждую гранулу довольно долго. |
|
#2930540 Нравится Алдан
|