Малёк
|
В чем можно выдержать живой корм |
Мне нужен список всех возможных препаратов и способов для того, чтлбы обеззаразить живой корм. |
|
#2932206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gold CarrotКаких червей? Чем морской коктейль (мидия, креветка, кальмар и т.п.) не нравится? Не нужно ничем обрабатывать и доступно всегда. |
|
#2932209 |
|
Малёк
|
|
gray13у меня не всегда есть средмтва покупать мидий и прочую морскую живность. А черви на много дешевле |
|
#2932210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gold Carrot Какой корм? Где пойман? От чего вы хотите его «вылечить»? В общем случае, некоторую опасность представляют корма из водоемов с рыбой. Если это пруд для пром. разведения рыбы, лучше корм там не ловить, плотность рыбы высокая, риски наловить «заразу» тоже. Из обычных рек, озер, опасность живого корма сильно преувеличена. Практически безопасен. В безрыбных прудах отстойниках рыбную «заразу» поймать невероятно. Но нужно смотреть, для какого производства этот отстойник. Если хим., то и без заразы можно просто рыбу потравить. Изменено 15.8.21 автор Дамир184 |
|
#2932217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему-то жалко червей стало |
|
#2932235 |
Малёк
|
|
Дамир184червей купила на рынки, навозные черви, в воде не живкт. Но вдруг из земли что то принесут |
|
#2932258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gold Carrot Ну откуда у них рыбная зараза. Слишком разные условия проживания. Совершенно беспочвенные страхи. Но о почве, в которой они жили. Из своего сада, просто скармливаю. Ядов- химии у меня в земле нет. Само по себе содержимое кишечника червей, рыбам не вредит. Эти как я понимаю, не известно откуда, и что ели. Передержите 4-5 дня в спитой влажной заварке от чая. Пусть освободят свой кишечник от сомнительного содержимого. В прохладном месте в заварке черви по два месяца могут жить, я так для поздних осенних рыбалок запасаю, храню. |
|
#2932263 Нравится Инед
|