go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 2
Воронеж
3 года

Фарш из акулы?

решил сделать самомесный фарш для молоди скалярий, в процессе покупки набора ингредиентов увидел стейк из голубой акулы по очень приятной цене) изначально планировалась треска или схожая рыба...но теперь вопрос, а можно ли акулу аквариумным рыбам?
Не хочется эксперементировать так как малька больше 1к, так что прошу помощи у более опытных в этом вопросе людей)

Изменено 26.8.21 автор Kyrbringer

Изменено 26.8.21 автор Kyrbringer

2021-08-2626/08/2021 16:07:58
#2934280
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

311 280
Spain
1 дн.

Kyrbringer


Могу есть любую морскую живность, но после голубой акулы меня колотило не по детски. Два дня сидел на унитазе, опустив голову в умывальник, т.к рвало. Видимо что то мясо этой акулы имеет. Причём второй раз после употребления акулы было тоже самое.
2021-08-2626/08/2021 19:26:30
#2934308
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 2
Воронеж
3 года

С.А.
ну в акульем мясе вроде как мочевины много около 2%, но я все равно варить собираюсь думаю должна выйти как при замачивании
2021-08-2626/08/2021 19:37:09
#2934314
Нравится Nomemory
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

311 280
Spain
1 дн.

Kyrbringer

Я акулу тоже не сырую ел.
2021-08-2626/08/2021 19:54:06
#2934320
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2059 791
Москва
11 мин.

С.А.
Причём второй раз после употребления...

Блеск!!! Полагаю, что в третий раз приживётся!
2021-08-2626/08/2021 20:50:47
#2934335
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

311 280
Spain
1 дн.

Иванъ


Первый раз думал, что неправильно градус повышал, а второй раз ел без алкоголя.Смайлик :40:
2021-08-2626/08/2021 22:08:23
#2934352
Нравится serg_42, Kameia
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

4601 3982
United Kingdom Cambridge
6 мес.

Kyrbringer
ну в акульем мясе вроде как мочевины много около 2%


Вроде, это только про гренландскую акулу, остальные просто выделяют аммиак через жабры, как обычно.
2021-08-2626/08/2021 23:43:55
#2934362
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17409 10195
Москва
3 час.

С.А.

Kyrbringer


Могу есть любую морскую живность, но после голубой акулы меня колотило не по детски. Два дня сидел на унитазе, опустив голову в умывальник, т.к рвало. Видимо что то мясо этой акулы имеет. Причём второй раз после употребления акулы было тоже самое.

Вот ведь как бывает! А знаете, случай-то, наверное не единичный. Вот, помню, давно это было, но запомнилось, потому что название рыбы было прикольное такое - помпонелла. Увидела в магазине рыбу эту, цельные тушки, свеженькие на вид, не лежалые, не затёрханные, симпатичная такая рыбка и цена была обычная. Купила на пробу, соблазнившись свежим видом. Хорошо, что только две штуки взяла. А дома сразу давай в И-нете смотреть, что это за рыба такая, раньше никогда не попадалась. Так в И-нете такого начиталась, как люди тоже сильно животом страдали и из туалета долго не вылезали.
Сразу эту рыбу в помойку! Пробовать не стала. Вот и весёленькое название - помпонелла! А вы говорите, акула. Да ну на фиг эти эксперименты!

Изменено 27.8.21 автор DoraNi
2021-08-2727/08/2021 10:10:29
#2934405
Нравится Kameia
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 2
Воронеж
3 года

дак речь то не о гастрономическом использовании, а про основу для фарша...

2021-08-2727/08/2021 13:02:08
#2934421
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 7057 6168
Воронеж
60 мин.

DoraNi
Ну, это странно. Вроде бы, мы тут понимаем, что к интернетовским страшилкам (да и к НТВ-шным) надо относиться скептически. Раз рыба на прилавок попала, значит съедобная. Бюрократия у нас мощная. Я, кстати, причащался к помпонелле.

А то же ведь так можно никогда не перейти с молочной еды, начитавшись про диатез от прикорма. Человеческая адаптация по части еды очень широкая. Если исключить наследственную патологию типа непереносимости глютена. Эскимосы вполне привыкают к растительной еде.
2021-08-2727/08/2021 13:44:57
#2934435
Нравится Уинстон, DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

311 280
Spain
1 дн.

Торопыжка

У меня есть знакомые, у которых сильная реакция на креветки, арахис и т.д, и эти продукты тоже на прилавках лежат. Я почему обратил внимание на этот пост, могу есть любые продукты в любом сочетании, ел такие штучки, что и писать здесь неудобно. Но вот именно на голубую акулу была дичайшая реакция, если честно думал что Кондратий за мной пришёл.
2021-08-2727/08/2021 15:00:19
#2934470
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17409 10195
Москва
3 час.

Торопыжка
Раз рыба на прилавок попала, значит съедобная.

Согласна с вами. Но мало ли что на прилавок попадает. И что-то помпонеллы этой больше никогда мне не попадалось, ни до, ни после.
И вообще моё здоровье и здоровье мужа мне дороже какой-то дурацкой рыбы. Да и напрочь отсутствует у меня вот это самое больное любопытство и вечное желание "уесть" И-нет, уличить его во лжи и злостном запудривании мозгов добрым людям.
Вот тут бы как раз встала к месту цитата из А.К. Толстого "Верь мне, доктор (кроме шутки!), - Говорил раз пономарь, из яиц крутых в желудке образуется янтарь." Не буду приводить полностью. Кому интересно - читайте и смейтесь.
Кстати, насчет того, что лежит на прилавках. А всем ли известно, что баклажаны в сыром виде ядовиты? А зеленые томаты - тоже. Я, если честно, про зеленые помидоры совсем недавно узнала. Просто раньше никогда зелеными сырыми помидорами не лакомилась. Пробовать чуть-чуть, конечно, пробовала - невкусно, гадость порядочная, только в засолку.

Изменено 27.8.21 автор DoraNi
2021-08-2727/08/2021 16:05:19
#2934497
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
11 час.

Кстати, такая же ерунда с рыбой Масляная со многими приключается. Я даже есть ее не смогла, какой-то в ней один жир кошмарный и консистенция вообще странная

2021-08-2727/08/2021 16:34:47
#2934506
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17409 10195
Москва
3 час.

Kameia
Я даже есть ее не смогла, какой-то в ней один жир кошмарный и консистенция вообще странная

Это просто она какой-то "не первой свежести" была, наверное. Или была нарушена технология. Тогда точно лучше не есть.
2021-08-2727/08/2021 16:39:55
#2934507
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
11 час.

Нет, она такая вот, не из мяса, а из жира))

2021-08-2727/08/2021 19:47:53
#2934535
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3327 2317
Санкт-Петербург
7 час.

Торопыжка
начитавшись про диатез от прикорма.

Если бы "начитавшись", и если бы "диатез".
Личный ходячий пример невозможности есть прудовую пресноводную рыбу, которую продают в магазинах.
Неоднократно проверял на себе - элементарно плохо мне от неё.
А вот морскую - пожалуйста.
Домашние едят ту же самую пресноводную рыбу, и никаких проблем не испытывают.
Проблема садкового выращивания рыбы в том, что без антибиотиков в такой скученности её вырастить невозможно.
В теории, для выращивания рыбы надо применять антибиотики тетрациклинового ряда, но они дороже, чем пенициллиновый ряд.
Надо соблюдать выдержку после последнего скармливания рыбе антибиотиков.
На практике это не всегда соблюдается.
А уж чем там в ЮВА рыбу кормят на продажу, я даже вообще и подумать боюсь.
2021-08-2727/08/2021 21:56:50
#2934565
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

627 509
Москва
4 мес.

MTumanov
Проблема садкового выращивания рыбы в том, что без антибиотиков в такой скученности её вырастить невозможно.

А можно ссылочку какую на рекомендации по выращиваю или статейку какую на эту тему? Или это вам так видеться просто ?
2021-08-2727/08/2021 22:09:57
#2934567
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4814 7722
Москва
22 мин.

Помпонелла, как и любая масляная рыба, не переваривается в человеческом организме. Белки не те, у нас их расщеплять нечему. Это как старому человеку залпом выпить литр молока и удивляться, от чего у него такая чудо-диарея.
В каких-то странах эта рыба вообще запрещена в продаже. В других считается деликатесом, когда отрезают МАЛЕНЬКИЙ кусочек и наслаждаются вкусом. От маленького такой реакции не будет. От стейка уже на свой страх и риск.
Консистенция рыбы не связана с условиями хранения или обработкой, она сама по себе такая... как кусок масла)

Изменено 27.8.21 автор Simro

2021-08-2727/08/2021 22:45:23
#2934572
Нравится DoraNi, Kameia
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 2
Воронеж
3 года

в общем инфы про акулу в фаршах для аквариумных рыб я так и не нашел, сделал из трески, а акулу сам сожрал) на вкус как судак которого много раз замораживали, но вполне съедобно, а за 120р кг так вообще отлично

2021-08-2727/08/2021 23:46:54
#2934594
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

311 280
Spain
1 дн.

Kyrbringer

Дешёвая рыбка, херовая юшка...

Изменено 27.8.21 автор С.А.
2021-08-2728/08/2021 00:02:10
#2934598
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

2244 2241
Russian Federation Moscow
6 дн.

Баклажаны ядовиты? А хомяки-то не знали Смайлик :) Шучу. Но ели и сами (хотя приготовленные вкуснее) и наши домашние животные с крайне низкой массой тела, и никак это на них не отразилось.
Еще одна страшилка.

2021-08-2828/08/2021 01:32:21
#2934605
Нравится Торопыжка
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 7057 6168
Воронеж
60 мин.

Simro
Помпонелла, как и любая масляная рыба, не переваривается в человеческом организме. Белки не те, у нас их расщеплять нечему.
Откуда страсть такая? Они из кератина с жиром, что ли? НТВ рулит?
2021-08-2828/08/2021 07:42:23
#2934613
Нравится Уинстон
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4814 7722
Москва
22 мин.

Торопыжка

Из интернета https://doublenamefi...
Может быть, это и байки НТВ, да вот только шибко распространенные, и много людей жалуются на непереносимость. С белками поторопилась, в жирах-восках проблема.

Изменено 28.8.21 автор Simro
2021-08-2828/08/2021 11:20:39
#2934625
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

2244 2241
Russian Federation Moscow
6 дн.

Росконтроль считает, что масляная рыба продукт изначально хороший, но по определению жирный (в зависимости от количества не всякая пищеварительная система сдюжит) и она не одинаково полезна у разных производителей. То есть, если повезло с некачественной рыбой, то вся она становится опасной.

https://roscontrol.c...

Изменено 28.8.21 автор Уинстон

2021-08-2828/08/2021 13:49:47
#2934630
Нравится Торопыжка
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3327 2317
Санкт-Петербург
7 час.

bukaa
А можно ссылочку какую на рекомендации по выращиваю


"Товарных рыб, получавших антибиотики и фуразолидон, направляют на реализацию через 21 день после окончания лечения."

"С кормом используют биомицин, лево-мицетин, синтомицин, кормовые антибиотики, фуразолидон, фуртин, нифулин, фурадонин и метиленовый голубой (метиленовую синь), приготовляя стандартный гранулированный лечебный корм или добавляя их к тестообразному корму."
Министерство сельского хозяйства РФ.
Диагностика и лечебно-профилактические мероприятия при болезнях рыб.
Учебное пособие для студентов факультета ветеринарной медицины.
PDF.

Ветеринарные препараты для садковой аквакультуры лосося в США

"Ключевой проблемой аквакультуры лосося и потенциальным препятствием к её дальнейшему росту являются заболевания
...
В аквакультуре интенсивного типа производители и ветеринары располагают широким набором методов контроля заболеваний, включая лекарственные корма с антибактериальными и антипаразитарными добавками
...
В Соединенных штатах, Канаде и Европе для использования в аквакультуре зарегистрировано относительно небольшое количество антибактериальных агентов. К их числу относятся классы антибиотиков: макролиды (эритромицин), β-лактамы (амоксициллин), фениколы (флорфеникол), тетрациклины (окситетрациклин), хинолоны (оксолиновая кислота), фторхинолоны (флумекин) и потенцированные сульфонамиды (сульфадиметозимоксин), триметопримаксин / орметоприм"

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций.
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ТЕПЛОВОДНЫХ РЫБ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ, НА КАВКАЗЕ И В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ.
Приложение 3. Химические вещества, лекарства и антибиотики, используемые для профилактики и лечения заболеваний рыб
PDF

Изменено 1.9.21 автор MTumanov
2021-09-0202/09/2021 02:06:10
#2935781
Нравится Торопыжка



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top