Малёк
|
Фарш из акулы? |
решил сделать самомесный фарш для молоди скалярий, в процессе покупки набора ингредиентов увидел стейк из голубой акулы по очень приятной цене) изначально планировалась треска или схожая рыба...но теперь вопрос, а можно ли акулу аквариумным рыбам? |
|
#2934280 |
Посетитель
|
|
Kyrbringer Могу есть любую морскую живность, но после голубой акулы меня колотило не по детски. Два дня сидел на унитазе, опустив голову в умывальник, т.к рвало. Видимо что то мясо этой акулы имеет. Причём второй раз после употребления акулы было тоже самое. |
|
#2934308 |
|
Малёк
|
|
С.А.ну в акульем мясе вроде как мочевины много около 2%, но я все равно варить собираюсь думаю должна выйти как при замачивании |
|
#2934314 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
#2934320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934335 |
Посетитель
|
|
#2934352 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kyrbringer Вроде, это только про гренландскую акулу, остальные просто выделяют аммиак через жабры, как обычно. |
|
#2934362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. Вот ведь как бывает! А знаете, случай-то, наверное не единичный. Вот, помню, давно это было, но запомнилось, потому что название рыбы было прикольное такое - помпонелла. Увидела в магазине рыбу эту, цельные тушки, свеженькие на вид, не лежалые, не затёрханные, симпатичная такая рыбка и цена была обычная. Купила на пробу, соблазнившись свежим видом. Хорошо, что только две штуки взяла. А дома сразу давай в И-нете смотреть, что это за рыба такая, раньше никогда не попадалась. Так в И-нете такого начиталась, как люди тоже сильно животом страдали и из туалета долго не вылезали. Сразу эту рыбу в помойку! Пробовать не стала. Вот и весёленькое название - помпонелла! А вы говорите, акула. Да ну на фиг эти эксперименты! Изменено 27.8.21 автор DoraNi |
|
#2934405 Нравится Kameia
|
Малёк
|
|
дак речь то не о гастрономическом использовании, а про основу для фарша... |
|
#2934421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiНу, это странно. Вроде бы, мы тут понимаем, что к интернетовским страшилкам (да и к НТВ-шным) надо относиться скептически. Раз рыба на прилавок попала, значит съедобная. Бюрократия у нас мощная. Я, кстати, причащался к помпонелле. А то же ведь так можно никогда не перейти с молочной еды, начитавшись про диатез от прикорма. Человеческая адаптация по части еды очень широкая. Если исключить наследственную патологию типа непереносимости глютена. Эскимосы вполне привыкают к растительной еде. |
|
#2934435 |
Посетитель
|
|
Торопыжка У меня есть знакомые, у которых сильная реакция на креветки, арахис и т.д, и эти продукты тоже на прилавках лежат. Я почему обратил внимание на этот пост, могу есть любые продукты в любом сочетании, ел такие штучки, что и писать здесь неудобно. Но вот именно на голубую акулу была дичайшая реакция, если честно думал что Кондратий за мной пришёл. |
|
#2934470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Согласна с вами. Но мало ли что на прилавок попадает. И что-то помпонеллы этой больше никогда мне не попадалось, ни до, ни после. И вообще моё здоровье и здоровье мужа мне дороже какой-то дурацкой рыбы. Да и напрочь отсутствует у меня вот это самое больное любопытство и вечное желание "уесть" И-нет, уличить его во лжи и злостном запудривании мозгов добрым людям. Вот тут бы как раз встала к месту цитата из А.К. Толстого "Верь мне, доктор (кроме шутки!), - Говорил раз пономарь, из яиц крутых в желудке образуется янтарь." Не буду приводить полностью. Кому интересно - читайте и смейтесь. Кстати, насчет того, что лежит на прилавках. А всем ли известно, что баклажаны в сыром виде ядовиты? А зеленые томаты - тоже. Я, если честно, про зеленые помидоры совсем недавно узнала. Просто раньше никогда зелеными сырыми помидорами не лакомилась. Пробовать чуть-чуть, конечно, пробовала - невкусно, гадость порядочная, только в засолку. Изменено 27.8.21 автор DoraNi |
|
#2934497 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, такая же ерунда с рыбой Масляная со многими приключается. Я даже есть ее не смогла, какой-то в ней один жир кошмарный и консистенция вообще странная |
|
#2934506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Это просто она какой-то "не первой свежести" была, наверное. Или была нарушена технология. Тогда точно лучше не есть. |
|
#2934507 |
Завсегдатай
|
|
Нет, она такая вот, не из мяса, а из жира)) |
|
#2934535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Если бы "начитавшись", и если бы "диатез". Личный ходячий пример невозможности есть прудовую пресноводную рыбу, которую продают в магазинах. Неоднократно проверял на себе - элементарно плохо мне от неё. А вот морскую - пожалуйста. Домашние едят ту же самую пресноводную рыбу, и никаких проблем не испытывают. Проблема садкового выращивания рыбы в том, что без антибиотиков в такой скученности её вырастить невозможно. В теории, для выращивания рыбы надо применять антибиотики тетрациклинового ряда, но они дороже, чем пенициллиновый ряд. Надо соблюдать выдержку после последнего скармливания рыбе антибиотиков. На практике это не всегда соблюдается. А уж чем там в ЮВА рыбу кормят на продажу, я даже вообще и подумать боюсь. |
|
#2934565 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov А можно ссылочку какую на рекомендации по выращиваю или статейку какую на эту тему? Или это вам так видеться просто ? |
|
#2934567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помпонелла, как и любая масляная рыба, не переваривается в человеческом организме. Белки не те, у нас их расщеплять нечему. Это как старому человеку залпом выпить литр молока и удивляться, от чего у него такая чудо-диарея. |
|
#2934572 |
|
Малёк
|
|
в общем инфы про акулу в фаршах для аквариумных рыб я так и не нашел, сделал из трески, а акулу сам сожрал) на вкус как судак которого много раз замораживали, но вполне съедобно, а за 120р кг так вообще отлично |
|
#2934594 |
Посетитель
|
|
#2934598 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Баклажаны ядовиты? А хомяки-то не знали Шучу. Но ели и сами (хотя приготовленные вкуснее) и наши домашние животные с крайне низкой массой тела, и никак это на них не отразилось. |
|
#2934605 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimroОткуда страсть такая? Они из кератина с жиром, что ли? НТВ рулит? |
|
#2934613 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Из интернета https://doublenamefi... Может быть, это и байки НТВ, да вот только шибко распространенные, и много людей жалуются на непереносимость. С белками поторопилась, в жирах-восках проблема. Изменено 28.8.21 автор Simro |
|
#2934625 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Росконтроль считает, что масляная рыба продукт изначально хороший, но по определению жирный (в зависимости от количества не всякая пищеварительная система сдюжит) и она не одинаково полезна у разных производителей. То есть, если повезло с некачественной рыбой, то вся она становится опасной. |
|
#2934630 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaa "Товарных рыб, получавших антибиотики и фуразолидон, направляют на реализацию через 21 день после окончания лечения." "С кормом используют биомицин, лево-мицетин, синтомицин, кормовые антибиотики, фуразолидон, фуртин, нифулин, фурадонин и метиленовый голубой (метиленовую синь), приготовляя стандартный гранулированный лечебный корм или добавляя их к тестообразному корму." Министерство сельского хозяйства РФ. Диагностика и лечебно-профилактические мероприятия при болезнях рыб. Учебное пособие для студентов факультета ветеринарной медицины. PDF. Ветеринарные препараты для садковой аквакультуры лосося в США "Ключевой проблемой аквакультуры лосося и потенциальным препятствием к её дальнейшему росту являются заболевания ... В аквакультуре интенсивного типа производители и ветеринары располагают широким набором методов контроля заболеваний, включая лекарственные корма с антибактериальными и антипаразитарными добавками ... В Соединенных штатах, Канаде и Европе для использования в аквакультуре зарегистрировано относительно небольшое количество антибактериальных агентов. К их числу относятся классы антибиотиков: макролиды (эритромицин), β-лактамы (амоксициллин), фениколы (флорфеникол), тетрациклины (окситетрациклин), хинолоны (оксолиновая кислота), фторхинолоны (флумекин) и потенцированные сульфонамиды (сульфадиметозимоксин), триметопримаксин / орметоприм" Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ТЕПЛОВОДНЫХ РЫБ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ, НА КАВКАЗЕ И В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ. Приложение 3. Химические вещества, лекарства и антибиотики, используемые для профилактики и лечения заболеваний рыб Изменено 1.9.21 автор MTumanov |
|
#2935781 Нравится Торопыжка
|