Посетитель
|
Апистограммы Борелли |
Купила себе пару этих рыб. В инете нашла инфу что самцы вырастают до 7см, самки до 4см. Мои сейчас от силы см 3, при этом самка ярко желтая, самец бирюзовый. Может кто-то держит/ал этих рыбок - они еще вырастут? Или мне повезло и они карликовые |
|
#286965 |
Посетитель
|
|
Конечно вырастут. Скорее всего им сейчас около 4 месяцев, к этому возрасту апистограммы уже окрашиваются. Борелли одна из самых медленнорастущих апистограмм и максимального размера достигают примерно к году. |
|
#287257 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили. Меня просто удивило их поведение. Они заняли укрытия и самец перед самкой вытанцовывает. Возможно просто делят территорию. |
|
#287276 |
Посетитель
|
|
Если самка пожелтела-скоро икру отложит. Скорее всего часть икры будет неоплодотворенной(самец молодой). |
|
#287380 |
Посетитель
|
|
В интернете и книгах написано, что половозрелы с 8-10 месяцев, а мои такие малюсенькие. У самки яркая нерестовая окраска. Буду наблюдать. |
|
#287382 |
Посетитель
|
|
Трехсантиметровая самка может и больше сотни икринок отложить, но первый раз обычно не больше 30. Половозрелость у апистограмм наступает рано, но до 6-7 месяцев лучше дать рыбе окрепнуть. |
|
#287513 |
|
Завсегдатай
|
|
В литературе пишут про их территориальность и исключительную внутривидову агрессию. |
|
#647599 |
Посетитель
|
|
Ну борели как раз считаются достаточно мирным видом апистограмм. Все апистограммы территориальны и имеют внутривидовую агрессию. |
|
#647716 |
Посетитель
|
|
Живет у меня с недавнего времени пара Борелли. |
|
#2506981 |
|