Посетитель
|
Неполадки фильтра Aquael turbo filter 500. |
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемкой? Фильтр новый, работает 1,5 недели примерно. По началу было всё нормально, никаких посторонних звуков кроме булек от аэрации я не слышала, а сегодня с утра начала гудеть помпа, хотя фильтр свою функцию выполняет исправно. Этот звук вроде не доставляет проблем, со временем привыкаешь, но иногда всё-равно напрягает да и мало ли, что с ним может произойти. |
|
#2934513 |
Постоянный посетитель
|
|
#2934515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sandra Brownie Видео (со звуком) не помешает. Пользую 1500, тишина полная. Изменено 27.8.21 автор Andrey-70 |
|
#2934525 |
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Открылась кое-как. Ну да, шумит. Возможно просто помпа воздуха нахлебалась. Для начала вытащить импеллер и аккуратно, под струёй воды, почистить лопасти зубной щёткой. Можно смазать ось обычным аптечным вазелином (без отдушек): В идеале ось лучше смазывать смазкой Silicot (продаётся в автомагазинах): Если смазка не поможет: 1) посмотреть на предмет гарантии 2) дорабатывать помпу с помощью трубочки от чупа-чупса или от пустого стержня гелиевой авторучки. |
|
#2934530 Нравится Sandra Brownie
|
Посетитель
|
|
Sandra BrownieВозможно что завоздушился. Попробуйте не выключая фильтр тихонько повернуть влево на несколько секунд чууть подержать, затем также вправо, могут выйти пузырьки воздуха из помпы и шум уйдёт. Или отлепить присоски и прилепить заново, такое иногда почему то тоже бывает. Ещё возможно в фильтрующий элемент что то на билось, может остатки растений, муть, улитки и тд. |
|
#2934541 Нравится Sandra Brownie
|
Посетитель
|
|
Andrey-70 Попробуйте ещё разок перейти по ссылке, пожалуйста, вроде должно всё прогрузиться и видео и звук. У меня по началу тоже тишина была, а сегодня с утра что-то случилось. |
|
#2934551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42 А можно поподробнее, куда эти штуки втыкать и зачем? |
|
#2934568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934573 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori В идеале импеллер сбалансирован и висит (крутится) в магнитном поле на оси. При этом вдоль оси он перемещается свободно, самостоятельно выбирая равновесное состояние. Но в ряде случаев (по многим причинам) во время вращения осевая стабильность может ухудшится и импеллер начинает дрыгаться/вибрировать на оси вверх-вниз. Отсюда шум. В таких случаях чаще всего спасает подпор импеллера с глухой стороны с помощью подручных пластиковых трубочек, шайбочек и т.п подходящего диаметра и толщины. Я использую пустые стержни от гелиевых авторучек и(или) китайские пластиковые шайбы с Алиэкспресс. Длина трубки или толщина шайбы для разных помп всегда разная, главное приподнять импеллер на 1...2 мм выше своего обычного (подвешенного) в магнитном поле состояния. Суть в том, что импеллер в этом случае как бы постоянно опирается свои торцом на эту трубочку/шайбочку, что исключает его осевые вибрации. Для разных помп выглядит это примерно так: |
|
#2934610 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Это юмор или на самом деле можно? У меня сломалась ось, ищу в магазинах, а можно, оказывается, решить вопрос так просто? serg_42 Спасибо, интересная идея! У меня в нескольких аквариумах Акваэль турбо разной мощности, буду иметь в виду. |
|
#2934615 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Вы сами так использовали? Палочка - она ведь гнётся. Она же полая внутри. На какой мощности фильтра у вас нормально работало? |
|
#2934617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Вот тоже на него смотрю, который до 150л (500) думаю может мне подойти в ракушечник, если Pat mini конечно слишком маленький. |
|
#2934618 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Именно так я и поступил, когда сломалась ось. Кстати, ТС нужно спросить, не сломали ли случайно. Хотя фильтр новый, ну мало ли. Подобрал по диаметру стержень (они разные), внутрь поместил пару гвоздей. Пару, тк не нашлось тонких и длинных. Продержалась пока не купил оригинальную. |
|
#2934619 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934620 Нравится Kori
|
|
Новичок
1
2 года |
|
Столкнулся с такой же проблемой и новым фильтром. Гудел как трактор. Помогла просто смазка оси. Но вот насколько, вопрос) |
|
#3064203 |