Малёк
|
Нужно ли прижимать производительность внешника |
Здравствуйте! |
|
#2935660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akadama Ничего не нужно "прижимать". Во-первых, его производительность упадет, при забивании наполнителей и это произойдет довольно скоро, в во-вторых, реальная производительность 600 Тетры, как раз для 60 литров. Это по первости кажется, что поток слишком большой. Пройдет месяц, два и такого ощущения не будет. |
|
#2935661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ага. у меня в 80л стоит фильтр якобы для 500л, но больше сотки он не особо осилит. |
|
#2935662 Нравится akadama, Воскресенский
|
Малёк
|
|
CorsarУ меня в планах минималистичный травник, поэтому гонять там особенно нечего. А то, что указана производительность для пустого фильтра я понимаю, но все-таки стремно как-то DerrikКрасивые баночки, просто мечта! А насчет потока, вот именно хотелось бы его "на замечать", а не так чтобы сдувало траву и рыб |
|
#2935664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akadama Не нужно. Хватило бы его на объем. В рабочем режиме врят ли выдаст 150 литров в час. Наполнители, забивается сам фильтр, потери в шлангах и т.д. |
|
#2935666 Нравится akadama
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935668 Нравится akadama
|
|
Малёк
|
|
#2935673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935674 Нравится akadama
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, извините за вопрос, но зачем такие объемы прокачки? У меня самп 180 л/час (измерял сам) постоянно, объем воды вместе с сампом 60 литров. И я, считаю, что это многовато для биофильтрации, скорость протока 10 см/мин. За неделю фильтровальный носок, на механику, засоряется, вместе с подменой меняю. Если выдираю из грунта, что-то, муть подымается, но в течение, до 30 мин. все, опять, кристально чисто. Биофильтрация отменная, в губки сампа не лазил уже пять лет. . Так, для чего эти объемы в час? |
|
#2935688 Нравится akadama
|
|