Посетитель
|
Течёт Eheim 2215 |
Всем привет. Позавчера чистил свой Eheim 2215 и случайно перекрутил вот этот перегиб: Резьба , или что-то, в корпусе треснула, и теперь оттуда подтекает. Фум-лента не помогла. Теперь только клеить. Вопрос чем (эпоксидка, герметик или ещё что-нибудь)? И как выбрать то, что склеит надёжно и будет безвредно для населения аквариума? |
|
#2936204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krevetka22Эпоксидкой, заодно промазав резьбу |
|
#2936206 Нравится Krevetka22
|
|
Посетитель
|
|
shortwave Ещё вопрос. Пока буду всё это дело клеить, что делать с наполнителем? В чулок и кинуть в аквариум, или как-то по-другому? |
|
#2936208 |
Посетитель
|
|
#2936211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С.А.жидкая смола вполне. Приходилось ремонтировать |
|
#2936213 |
Посетитель
|
|
shortwave Мне тоже, ни разу по человечески не прилипло. ..."Чаще всего проблемы склейки встречаются при работе с изделиями из полимеров. Как и в случае полиэтилена, со сложностями можно столкнуться пытаясь склеить следующие материалы: – Полипропилен – Полибутилентерефталат (PBT) – Оксид полиэтилена – Поликарбонат (PC), редко – Полиарилат, редко – Нейлон – Полиуретан – Тефлон – Полистирол – Оргстекло При затруднениях в работе с пластиком причина, как правило, в его физико-химических особенностях, в частности, в таком показателе, как поверхностная энергия. Наличие этой энергии определяет такие процессы, как, например, фазовое превращение. Необходима поверхностная энергия и для осуществления адгезии — при адгезии поверхности к чем-либо этот показатель для неё снижается. Для многих пластиков, имеющих инертную и непористую поверхность, значения поверхностной энергии довольно низкие. Не удивительно, что при попытке склеить такие полимеры возникают трудности"... |
|
#2936214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С.А.Насадил на резьбу, залил жидкой смолой, ввернул полностью, добавил смолы чтобы залить патрубок - уже давно работает, никаких проблем. Адгезия волне достаточная. |
|
#2936215 |
Посетитель
|
|
shortwave В принципе, если резьба держит соединение, то эпоксидка будет работать как заполнитель пор и отверстий. Но я бы не рискнул, сейчас есть такие клеи и герметики, что эпоксидку лучше использовать в крайнем случае. |
|
#2936218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22 Просто все наполнители в ведро . Туда компрессор. В ближайший магазин где есть эта запчасть. К сожалению я не знаю где Вы живёте. Если далеко , в аквариум любую помпу что бы обеспечить движение воды. PS: Советую обратиться в Аквионику, не через заказ. А просто написать ...думаю Вам помогут. Изменено 4.9.21 автор it@it |
|
#2936224 |
|