Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Офф. Садово- декоративный куст опознать
Свой на Aqa.ru
|
Офф. Садово- декоративный куст опознать |
#2938806 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2938813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ок. Про колючую американскую смородину знаю, она считается несъедобной, а оказалось- ещё и малина имеется.) Внушительных размеров дерево, похоже на яблоню, Но я, сzyко, никогда не видел нанокитайки с плодами размером с рябину... Андрей, одна надежда на тебя.... NotozusВот что это за НЁХ? |
|
#2938898 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryОбъектив зацелован до неприличия. |
|
#2938973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory У нас поблизости (Напольный проезд) тоже такие деревья растут. Здесь они не очень большие. Цветут очень красиво. Да и с плодами декоративно смотрятся. Интересно, что за фрукт. |
|
#2939001 |
Посетитель
|
|
Черемуха? |
|
#2939043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Idea FixeНет. Во- первых, к сентябрю плодов на черемухе нет, во- вторых, там нет косточки, они как у жимолости - мягкие.. |
|
#2939109 |
Постоянный посетитель
|
|
#2939120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Пока писал, Кotoshki дала правильный ответ. Но писанину всё же выкладываю. Это, конечно же, не китайка*. Судя по некоторым деталям, всё же видимым на снимке , это Malus baccata (L.) Borkh. – Яблоня ягодная. И, судя по "Флоре Китая", номинативная форма – Malus baccata (L.) Borkh. var. baccata – см.: http://www.efloras.o... Таких мелкоплодных видов яблони немало в Восточной Палеарктике. Поэтому, Вам точнее подскажет по этой яблоне Cap.Nemo. *Она же Яблоня сливолистная – Malus prunifolia (Willd.) Borkh. К слову, некоторые коллеги считают, что это таксон гибридного происхождения. Изменено 16.9.21 автор Notozus |
|
#2939127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, никогда бы не подумал... |
|
#2939154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, прекрасно смеётся, в смысле можно попробовать размножить её семенами. Я как-то развлекались (росла такая в нашем районе), сеянцы выросли разные, оставила даже один интересный себе)) |
|
#2939214 |