Посетитель
|
Тесты для аквариума. |
Добрый день. Пользуюсь тестами более полугода. Отлично выручают как сигнал подменивать воду и сифонить грунт. |
|
#2938964 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Шеховцов Если в аквариуме уже полным ходом идёт нитрификация то тест на нитрИты можно в мусор. В нормально работающем аквариуме они не контролируются по причине того, что сразу же перерабатываются растениями в нитраты. Сергей Шеховцов Дайте больше сведений про свой аквариум. |
|
#2939000 |
|
Посетитель
|
|
DenKl Значит аквариум хороший и рыбки тоже. Размеры на 30л. 44см х 31 см х 22 см. Стоит фильтр на 100л, его на пол мощности, а то всех рыб смоет. Потом грунт засыпал побольше, хочу туда посадить растение. Все руки не доходят(4 см). Лежит одна коряга. И свет на сто ват. Изменено 16.9.21 автор Сергей Шеховцов |
|
#2939129 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Шеховцов Что то света много. На 30л целых 100Вт. Там у вас можно его прикрутить? По поводу растений. Если не доходят руки можно купить рогалистник и кинуть его в толщу воды. Пусть плавает. Это желательно сделать, а то водоросли попрут И вроде бы, знатоки подскажут, золотая рыбка жрет растения. Плюс от неё много мусора. Однозначно нужно рогалистника. |
|
#2939130 |
Посетитель
|
|
#2939131 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Шеховцов Имеются ввиду "магазинные/маркетинговые" Ватты? Те что указаны на упаковке, т.е. типа для лампы накаливания? (100 "маркетинговых" Вт) = (15 Вт LED) |
|
#2939146 |
|
Завсегдатай
|
|
У вас в 30 литрах без растений живут золотая и черный телескоп? И давно живут? |
|
#2939155 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
#2939168 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Инари Кстати, у меня три золотые жили в 30 литрах года три в мою бытность студентом. Сдохли, когда у меня появилось время, и я начал усердно мыть фильтр и сифонить грунт. Уже тогда мог бы догадаться |
|
#2939171 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
#2939173 |
|
|
Сергей Шеховцов Ну да, нитрификации пришел каюк, и при перенаселении пошел аммиачок, бактерии в столбе, вот это все. Хотя кто его знает, почему конкретно они сдохли, но без всякого обслуживания, кроме подмены воды, они жили три года, несмотря на популярные тут мифы, что золотым непременно нужна тонна воды на хвост (ага, а китайцы их веками в вазах держали). |
|
#2939174 Нравится Сергей Шеховцов
|
На премодерации
|
|
vstakhov Жили были в Петербурге немногочисленные отделения одного московского, сдохшего лет 6-7 назад банка, в одно из них я хаживал, и там стоял аквариум с тремя золотухами - прямоугольная ваза литров на 50, заполненная мутной белёсой водой почему-то чуть больше, чем наполовину. Там не было ни фильтрации, ни аэрации, ни света, ничего. Где-то год я наблюдал их там, а однажды - аквариум был необитаем, со всё иой же водичкой... А через пару недель и лицензию отозвали... |
|
#2939176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Шеховцов LED = "светодиод" На упаковке указывают две мощности: - фактическую светодиодную; - как бы аналогичную по генерированию светового потока от советской лампочки "Ильича" |
|
#2939178 |
Посетитель
|
|
serg_42 У меня светодиодные 20 шт. по 4Вт. Steamroller Рыбки заранее почуяли... Но их конечно же просто заранее переселили) |
|
#2939179 Нравится serg_42
|
Посетитель
|
|
#2939356 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Шеховцов ведь теперь тест на нитриты не нужен какая корреляция между медленной криптокориной и нитритами? |
|
#2939357 |
Посетитель
|
|
#2939360 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Шеховцов да как-то не особенно корректные думы думаете. все зависит от растений и их количества я готов гипотетически согласиться, что килограмм быстрых роголистника или наяса может действительно выедать часть аммика и нитрита из воды. но касательно пары кустиков подчеркнуто медленных крипт у меня для вас не самые утешительные новости... Изменено 17.9.21 автор tihjawi |
|
#2939362 |
|
Посетитель
|
|
#2939364 Нравится Сергей Шеховцов
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Шеховцов если именно мое мнение спрашиваете -- то никакие. лежат у меня на ph, нитрит и аммиак, нитрат и фосфат. по разику-три использовал и лень как-то стало. тесты полезны для акваскейперов и людей, подающих в аквариум газ и удобрения. простому смертному можно как-то и на глаз жить. ведь держали аквариумы и 20 и 30 и 100 лет назад без этих тестов. просто нужно изначально запускаться, условно, по науке. ну или более менее близко к этой "науке", и тогда не будут возникать проблемы и необходимость в тестах. Действительно фигово. да как будто проблема найти роголистника ведро. и в магазине, и на авито или даже тут, если вы именно ставите цель, чтобы растения сжирали нитрит. который, к слову, в будущем при становлении баланса жрать будут уже не растения, а бактерии нитрифицирующие. такие пироги Изменено 17.9.21 автор tihjawi |
|
#2939365 Нравится vstakhov
|
|
|
tihjawi Да и в этом случае тесты особо не нужны, разве что для любопытства |
|
#2939369 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov ну я к тому, что если что-то лить и подавать, то в теории может возникнуть ситуация, когда нужно понять -- чего стало больше/меньше для дальнейшего выруливания. типа баланс между соотношением нитрата к фосфату искать или чот в этом роде. ну прикалывает кого-то этой алхимией заниматься. яж не запрещаю. мне просто лень эти тесты делать |
|
#2939372 |
|
|
tihjawi Ну, если делать подмены по 50% и более, то вообще без разницы, лишь бы баланс был в бутылочке удобрения, а он там обычно есть, т.к. удобрения все же делают люди более опытные, чем мы, в плане химии и биологии растений. А все эти поиски баланса на основании кривых аквариумных тестов (натурально - делаешь два теста на нитрат последовательно, один показывает нитрата 5, а другой - 40) - это достаточно популярный способ убить свое время, а заодно и аквариум. |
|
#2939376 Нравится Nightspider, tihjawi
|