Посетитель
|
Выбор 60-70литрового аквариума |
Прошу советов по приобретению нового аквариума. Выросла я из своего 30литрового, купленного для ребёнка. Как-то незаметно он стал моим и теперь мне хочется больше. Опыта немного накопилось, а вот места больше не стало, поэтому могу разместить только 60-70литров, причём не очень высокий. |
|
#2939670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17Dennerle 70 литров с покровным стеклом, плоско получается. Но светильник будет же ещё... А так я за Dennerle , сама о нём мечтаю. |
|
#2939676 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05 У меня сейчас aquael с покровным стеклом, я им наелась, теперь хочется попробовать с крышкой)) |
|
#2939680 |
Посетитель
|
|
Elena17 Если под "плоскими" крышками подразумевается составная крышка у серии Биодизай РИФ, то такие составные крышки ставятся на аквариумы от 100 литров. См. Ювель, Эхейм, акваплюс. На дешевых аквариумах эконом-класса до 60-100 литров используют литые выгнутые крышки (из одной детали). Их "плоскость" и выгнутость различается у всех. Можно заказать аквариум с "плоской" крышкой. Изменено 18.9.21 автор Alex2804 |
|
#2939715 Нравится Elena17
|
Посетитель
|
|
Alex2804 Вот же ж, а! Спасибо вам огромное, добрый человек, объяснили мне загадку века, оказывается литая крышка это 'эконом-вариант', теперь сразу понятно, почему они так не презентабельно выглядят. Очень недальновидно со стороны производителей (( И самое главное, это знание не решает моей проблемы, эх. Делать что-то под заказ не хочу, сомнительная идея, никто не знает, что получится в итоге, хочется заранее видеть, что покупаешь. |
|
#2940049 Нравится Alex2804
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17 У нас на форуме есть кто этим занимается. Аквариумы, сказка))) Полистайте его тему Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила PRIME вроде не сказали, что смотрели https://www.akvionik... |
|
#2940050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котАвтор вроде не хочет аквариум с покровным стеклом... Я со всех своих со стеклами покровнвми их в итоге сняла, исползую открытыми. Но это уж на любителя. У Eheim 54-литрового вроде плоская крышка. |
|
#2940055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940056 |
Посетитель
|
|
Elena17 Такие литые крышки разные по качеству бывают. Их кстати иногда отдельно продают, и хорошие, качественные, функциональные стоят столько же или бывает дороже самого аквариума. например: аквариумные комплекты с литыми крышками у Акваэля и Тетры. |
|
#2940090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Они вроде не делают крышки? |
|
#2940108 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Мне открытый категорически нельзя, двое деток, которые с покровным то стеклом делают попытки покормить рыбок)) А eheim это боль, на 54л почему-то ровная крышка, а следующий 82 уже выпуклая. Но менять 30 на 54 как-то не серьёзно, тем более место позволяет и 80 поставить. |
|
#2940115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17а Акваплюс 96 литров не помещается? |
|
#2940122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940123 |
На премодерации
|
|
#2940125 |
Постоянный посетитель
|
|
SteamrollerКонечно, и пусть ждет, когда стекла от дна отвалятся! |
|
#2940126 |
|
Завсегдатай
|
|
#2940130 |
Посетитель
|
|
#2940143 |
Посетитель
|
|
Адочка Спасибо, но я пытаюсь обойти именно литые крышки, очень уж они мне не нравятся. |
|
#2940145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17если хотите светолюбивые растения, рассмотрите все-же Деннерле 70-литровый. Он не высокий, и свет на такие аквариумы легче потом добавлять, чем под крышку. |
|
#2940146 |
Посетитель
|
|
Alex2804 Вот как раз Тетру я недавно видела в аптекарском огороде, пластик может там и качественный, но внешне выглядит печально (( Alenka05 Эх, ладно)) внесу в думательный список)) Про Биодизайн так никто ничего и не пишет, насколько он нормальный вообще)) |
|
#2940147 |
Посетитель
|
|
Elena17 Биодизайн производит много аквариумов и уже много лет. На форуме его иногда ругают, в основном за качество изготовления освещения. Аквионика в свое время отказалась из-за этого с ними работать. Иногда бывают проблемы с сервисом (по доставке, возвратам и пр.) Фанатов его на форуме особенных нет, как и хейтеров. В итоге: нормальные российские аквариумы. |
|
#2940164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena17 А ведь плоские крышки у аквариумов до 100л бывают) https://aquarium-aqu... Брала у них свои 180л два года назад, тумба огорчила своей кривизной, но сам аквариум вообще без претензий. Свет у них же можно поменять на помощнее, я просто доплатила и с Т8 перескочила на Т5. И что очень порадовало, дно двойное, аквариум стоит в пластиковом корыте, поэтому если по стенке вода вдруг потечёт при неаккуратном обслуживании, то она попадёт в это корыто и высохнет там, а не на тумбу. |
|
#2940170 |
Посетитель
|
|
#2940176 |
|
Завсегдатай
|
|
Mik71 У этой марки отваливается дно? |
|