Новичок
2
3 года |
Освещение аквариума |
Какое освещение поставить? |
|
#2939859 |
Завсегдатай
|
|
Илья 5789 Если быть уверенным, что растениям плохо от недостатка света взяли бы да поставили настольную лампу на этот мелкий аквариум да посмотрели. В настольную лампу с цоколем Е27 можно вкорячить до 25Вт светодиодку. Светильники Барбу вроде ни кто не хвалил ранее или я ошибаюсь?! |
|
#2939876 |
|
Новичок
2
3 года |
|
DenKlСпасибо за ответ! На счет светильника Барбус ничего сказать не могу, так как не пользовался. Отзывы на сайте хорошие, вот и спросил стоит ли покупать. Поставлю пока лампу настольную и посмотрю, что получится. А еще подскажите, может нужно удобрение подлить? У меня есть Tetra PlantaMin, но продавец сказал, что валиснерия и роголистник без удобрений хорошо растет. |
|
#2939943 |
Завсегдатай
|
|
Илья 5789 Удобрения идут в связке с углекислым газом и светом. Если газа нет и свет достаточно обычный, то они особо не требуются. Продавец правильно сказал, у вас простая травушка. |
|
#2939950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья 5789 У меня аквариум 33 литра. Стоят две настольные лампы 7,5Вт и 8,5Вт. Света маловато, по крайней мере для меня. Да и свет не очень качественный. Хочу заказать Чихирос на 10Вт на Алиэкспресс. Барбус у меня стоит на 21 литре (6 Ватт). Спектр очень холодный, в первое время мне казался даже синеватым, пока не привык. Не самый плохой светильник, но розовая ротала опять начала зеленеть. |
|
#2939956 |