Посетитель
|
Фильтр для сбора кусочков растений |
Добрый день. Завела недавно второй аквариум на 90×45×45. При запуске брала воды в старом аквариуме, большие кладофоры и все "свободные" растения тоже из старого взяла. Планируется травник с мелкими рыбками. |
|
#2939991 |
Завсегдатай
|
|
У меня после затемнения тоже осыпался рогалистник. Я его сочком вылавливал. Хотя внутренний фильтр стоит на 1250 л/ч. |
|
#2940000 |
|
Посетитель
|
|
DenKl, ну у меня при соприкосновения сифона с грунтом пропант тянет вверх будь здоров. Сифон деннерле, трубка 50 см. В общем, раз мощный фильтр не собирает, то маленький и вовсе не помощник . Жаль. Тогда остаётся вопрос по использованию фильтра как скиммера. |
|
#2940001 |
Завсегдатай
|
|
У меня тетровский желтый сифон и если его сильно не втыкать в поверхность, то он не поднимает весь слой. Хотя если воткнуть до дна, то пропант не летит в ведро, он кружит в раструбе и падает обратно. |
|
#2940002 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина Жуковапользуюсь таким же сифоном и грунт такой же, нужно пережимать шланг, когда грунт попадает. |
|
#2940016 |
Посетитель
|
|
Tanushka_80, да это понятно, пока не нашла подходящей штуки для пережимания, руками полностью не пережимается. А в этом сифоне производитель пожмотился положить такую же "пережималку", как в сифоне поменьше из этой же серии нано. |
|
#2940019 |
|