Посетитель
|
Вода в аквариуме ЦВЕТ |
#2940394 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnetshipКоряга, если натуральная, может красить и долго... |
|
#2940396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Annetshipкоряга как сказали выше , но ещё и спектр света может давать желтизну.Ни чего ни делать , ни какой химии, просто ждать устаканивания баланса, аквариум Ваш в становлении жизни.Ваш помощник на сейчас это терпение. Изменено 22.9.21 автор Викторович13 |
|
#2940401 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Annetship Не переживайте, это пройдёт. И, тем более, это не должно вас бесить. Это должный и необходимый процесс выхода органики и дубильных веществ из дерева. |
|
#2940402 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Но все советуют перекись, она вредна будет для рыбок? Викторович13 Может лампу поменять?? |
|
#2940406 |
|
|
Annetship Тут ещё никто из троих не посоветовал. Кто "все"? |
|
#2940407 |
|
Посетитель
|
|
Robby Я не 8 часов варила, пока вода перестала краснеть..потом ещё почти сутки лежала в белом ведре с водой, ни чего не подкрасилось) Egorkapedro В другой теме советовала одна дама и просто гугл полистала) |
|
#2940408 |
|
|
Annetship Попробуйте себя по рукам побить, слегка. Наблюдайте и не вмешивайтесь. Эффект от перекиси будет временным, всю корягу в аквариуме не отбелить! |
|
#2940409 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnetshipПравильно, а сейчас на ней бактерии работают, процессы биохимические пошли и выделения тоже увы, просто ждать - это нормально. Аквариум начинает жить - сейчас главное, ему не мешать и процесс, как правильно сказали, не ускорять. |
|
#2940411 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Попробую побить)) Папа мой тоже говорит чтоб я не трогала этот аквариум уже и успокоилась)) Robby Спасибо!Буду ждать) |
|
#2940413 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnetshipКорягу убрать и(или) лампу с более холодным светом поставить, а Кристалвотер и перекись - мёртвому припарка. |
|
#2940414 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
#2940416 |
|
|
|
Annetship Лучше всего подойдёт паяльная. Ну, или волшебная лампа Алладина. А если серьёзно, ничего не меняйте же. |
|
#2940418 |
На премодерации
|
|
AnnetshipУ вашей лампы холодный белый свет, желтить она не может. |
|
#2940419 |
Посетитель
|
|
#2940420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnetshipТакую же, только с цифрами 865. Можно и любую понравившуюся с холодным светом подходящего размера. |
|
#2940421 |
|
|
#2940423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouНа маркировку лампы посмотрите. 840, т.е. CRI 80 и t4000К и желтят эти лампы хорошо. |
|
#2940425 |
|
Посетитель
|
|
#2940426 |
|
|
Annetship Ещё в гугле можно найти тысячи доказательств того, что земля плоская. И что ёжики - это птицы. |
|
#2940427 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
#2940428 |
|
На премодерации
|
|
gray13830 совсем жёлтые, 840 нормально ещё. Но да, 865 конечно белее белого.)) Такая жёлтая вода, точно не из за лампы |
|
#2940429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnetshipМожно, если не важна цветопередача (это индивидуальное восприятие) и есть кому в доме разобраться, как её присобачить, вместо имеющейся. Под крышку , где постоянная влага лучше люминисцентную, как по мне. |
|
#2940431 |
Посетитель
|
|
#2940433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouЦветовосприятие очень разное и может меняться в течение дня. Ещё и настройка фотокамеры может значительно искажать "реальный свет". Мне сначала показалось, что лампа" холодного света" на фото , пока не обратил внимание на маркировку. Колхозный свет. На патроны и клипсы посмотрите... |
|
#2940445 |