Посетитель
|
Сифон с электронасосом 220V, 20W (1000л/ч) с сетевым шнуром SS-HXS-03 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть у кого опыт использования данного устройства? |
|
#2942135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942145 |
|
Посетитель
|
|
Обычным сифоном выкачивается много воды и быстро, не успеваю просифонить качественно. Есть желание перейти на такой. |
|
#2942147 |
Модератор , Советник
|
|
F_alex88 Если без насоса слишком быстро, то почему с насосом будет медленнее? Или разговор про насос с фильтром и возвратом воды назад? |
|
#2942149 |
Посетитель
|
|
#2942150 |
Модератор , Советник
|
|
#2942151 |
|
Посетитель
|
|
Да уж лучше его промывать - думаю это не затруднительно, чем туда-сюда переливанием воды заниматься - я может как-то не так сифоню, но у меня вода выливается хоть и не быстро, но приходится откачанную воду пропускать через отрывную микрофибру и заливать обратно в аквариум, иначе есть шанс перекачать и вылить весь аквариум) |
|
#2942154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942159 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Да, можно, конечно, но всё таки хочется попробовать именно электрический - если у кого то есть опыт использования - большая просьба поделиться, стоит вообще рассматривать |
|
#2942201 |
|
Посетитель
|
|
Заказал в общем)) попробую - поделюсь впечатлениями) |
|
#2942254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
F_alex88 Вообще-то многие аквариумисты считают такие устойства... просто дерьмом, ненужным элементом, поскольку в аквариуме происходит повреждение и вымывание богатого слоя бактерий и нарушения биологического равновесия, полезного для растений слоя. У меня есть подобное усторойство Eheim 3531 Автоматический гравийный грязеотделитель. И есть сифон похожий на Ваш. Лично я использую данные устройства в аквариуме - нерестовике для дискусов, когда нужно быстро убрать оставшийся корм или, зелёные водоросли, отложившиеся на стекле. Вначале скребок, потом это устройство. Причём Eheimовский, несравненно лучше, чем второй сифон. В растительном аквариуме также пробовал, когда уже приходилось высасывать из грунта остатки отложений, однако эту операцию провожу крайне редко... раз год, не чаще. Нужно очень часто вынимать и промывать от отложений специальную ёмкость, вода при этом несколько мутнеет в аквариуме. ___ Александр |
|
#2942285 Нравится Understandyou
|
Модератор , Советник
|
|
Alkor В любом случае иногда сифонку сделать приходится. Другое дело, что обычно это просто сопряжено с подменой воды, и значительного расхода воды не происходит даже при сифонке интенсивной. Те самые 25%. Поэтому необходимости возвращать слитую воду назад у меня никогда не возникало. |
|
#2942295 |
|
Посетитель
|
|
Ну, возможно, у меня перенаселение есть, плюс мальки сомов - штук пять-шесть ещё осталось (анциструсы), четырёх удалось пристроить. Чищу раз в две-три недели, поэтому скапливается достаточно отходов, и на уборку с чисткой стёкол, фильтра и грунта уходит 2-2,5 часа.. параметры в порядке, вредных азотистых нет, нитраты порядка 10-20. |
|
#2942313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Поэтому необходимости возвращать слитую воду назад у меня никогда не возникало.Вот поэтому я писал о нерестовике, в котором чёткие параметры воды весьма важны. У Вас не возникало, а я писал о нерестовике, где нужно было чётко выдерживать параметры воды. ___ Александр |
|
#2942327 |
Завсегдатай
|
|
F_alex88 На 60 л это лишнее. Проще надо быть - трубка с зауженным входом или небольшими отверстиями и трубка на 10мм, ну и груша по желанию. На 60 л больше ничего для сифонки не надо. Раз в неделю можно и 20л менять. |
|
#2942330 |
|
Посетитель
|
|
#2942333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor У вас там вероятно синька, или ещё что-то добавлено. Тогда так можно. Возвращать плохо отфильтрованную воду в акву, а она с этих сифонов идет мутноватая, так себе идея. Если муть поднятую с грунта часто вносить в воду, это рано или поздно спровоцирует водоросли и грибковые заболевания у рыбы. |
|
#2942334 Нравится Corsar, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Да, вода меняется с добавлением аквасейфа (в подменную). Вот, ещё одна причина попробовать электрический) Ещё добавляю раз в 4 недели Тетра витал |
|
#2942335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
F_alex88 И что? Со дна вы поднимаете органику, которая вся фильтром не собирается, по маленьку оседает на растения, создавая субстрат для водорослей, липнет к слизи на чешуе рыбы, достаточно небольшой ранки и здравствуй грибок. Поверьте, я это проходил. При еженедельной работе с подобным сифоном, через 2-3 месяца начнутся проблемы. Может и раньше. Раз – два в год, на капитальную уборку, это решение ещё себя как-то оправдывает, как постоянное, огромный источник неприятностей. |
|
#2942342 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
F_alex88 У меня такой на 150л. Вам надо типа: |
|
#2942343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Извините пожалуйста, но никакой синьки я не использую и ничего не добавляю в воду с молодью дискусов... Вода нерестовая, достаточно мягкая, причём тут водоросли и грибковые заболевания... Я просто забираю частички остатков корма фильтром Eheim 3531. ___ Александр Изменено 28.9.21 автор Alkor |
|
#2942351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
F_alex88Вы кода сифоните, затыкайте пальцем шланг, что бы вода не бежала напрасно и открывайте только тогда, когда сифон в грунт втыкаете. Очень экономит слив воды. |
|
#2942360 Нравится Egorkapedro, gray13
|
Посетитель
|
|
Mik71 Пока не пришёл электрический сифон - обязательно надо попробовать - до выходных не придёт думаю. А потом надеюсь на чудо техники) |
|
#2942386 |
Постоянный посетитель
|
|
F_alex88Ну тут тоже палка о двух концах! Все равно часть грязи будет с водой обратно попадать! |
|
#2942409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990684 |