На премодерации
|
Что за растение?? |
#2944972 |
Модератор , Советник
|
|
#2944974 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
#2944977 |
Модератор , Советник
|
|
#2944980 |
На премодерации
|
|
#2944982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944986 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
|
#2944989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouДумаю точно, ротала, не знаю какая, но может р.макрандра грин. |
|
#2944991 Нравится afedorow, Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
#2944992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Ага, овальный. А у роталы лист мелкий)) Хотя поиск выдает с совершенно разными листьями |
|
#2944993 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
Надо её светом придавить, а то неузнаваемая стала)) |
|
#2944996 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2944998 |
Посетитель
|
|
макрандра. больше всего на нее похоже |
|
#2945042 Нравится Understandyou
|
Модератор , Советник
|
|
#2945093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2945100 Нравится Understandyou, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно Аммания капителата ... |
|
#2945106 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский у капителаты листья заострённые. может, хра? в смысле хра на втором фото поста vstakhov, а на первом фото топикстартера, похоже, грин. могу ошибаться. vstakhov, чем Вы её кормите? травка прям на зависть... Изменено 5.10.21 автор CaHTeXHuK |
|
#2945116 Нравится Воскресенский
|
|
|
|
CaHTeXHuK Ну да, на том фото хра спереди (точнее говоря, хра там везде - задолбался стричь уже каждую неделю), а макрандра сзади. А вот тут, на виде сверху, людка sp red сзади, а макрандра с розоватыми листьями (сбоку они насыщенно красные): Потому и форма листьев на фотографии ТС мне больше напомнила именно макрандру а не хру (которая на самом деле ротала круглолистная). У хры подводные листья очень тонкие и заостренные (в отличие от реально круглых надводных, кстати), а у макрандры, как покрывало. CaHTeXHuK Ну, у меня в итоге получился достаточно сложный самомес из садовых удобрений (в основе дозирования метод EI + мочевина) Но до меня тут дошло недавно, что цвет ротал намного больше зависит от того, как выкрутить чихирос, хотя на фото выше я ничего не крутил относительно обычного. |
|
#2945130 |
Завсегдатай
|
|
#2945132 |
|
|
CaHTeXHuK Скорее, меньше зеленого. Там можно до такого накрутить: Даже fissidens покраснел - куда деваться |
|
#2945133 |
|
Завсегдатай
|
|
#2951148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Из колец надо обязательно вынуть, синтепон осторожно развернуть и удалить. Всё это только упаковка, нужная при продаже растений. Упаковку - долой. Кольца могут в дальнейшем для чего-нибудь пригодиться, их можно сохранить (в коробочке). Надо внимательно рассмотреть все стебли. Есть ли там корни или это просто нарезанные черенки? Нет ли поломанных стеблей, чего-то испорченного и подгнившего? Обязательно проверьте, нет ли видимых невооруженным глазом каких-нибудь "нелегалов", кладок яиц. |
|
#2951180 |
На премодерации
|
|
KameiaВ опознании растений свою тему создайте, быстрее подскажут |
|
#2951285 |
|
Завсегдатай
|
|