Малёк
|
Звук треснувшего стекла |
Добрый день. Хотел посоветоваться (может кто по опыту подскажет). Вопрос только как понять в каком аквасе. Сотку двигал слив половину воды, 240 - сперва установил, потом заливал водой. Как вариант развития событий вижу несколько вариантов - так как просто засунув палец под грунт думаю трещину не нащупать, придется разбирать работающую сотку (т.к. ее легче перенести по банкам), вот только если там трещины не будет - 240 я так просто опять не разберу (. Еще как вариант просто наблюдать за возможными просачиваниями воды - в сотке под дном пенопласт, в 240 я так понимаю вспененный полистирол (как подкладка под ламинат). Может кто поделится своими мыслями, буду признателен. |
|
#2946308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
al-podg Хорошая трещина себя уже показала бы сразу. Возможно какое-то напряжение снялось, тоже изредка слышу щелчки от акв. |
|
#2946310 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
Dart Voland Просто звук был реально сильный и звонкий (подпрыгнул на кровати с готовностью спасать квартиру от потопа)...но и утром осмотрел - везде сухо. Дети тоже мне докладывают каждый час - никаких намеков на воду. Я просто не знаю чем чревата трещина дна если она появилась - простым просачиванием воды или водопадом. |
|
#2946311 |
Завсегдатай
|
|
Пластик на крышках после отключения света не может трещать когда остывает? У меня на ювеле потрескивает. |
|
#2946314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
al-podg Чем чревато? Ну сами подумайте. Если под вами подвал, то на потоп отреагируете, скорее всего, только вы. А может его и не будет вовсе. Но если под вами 17 этажей элитных ремонтов, то нафига вам гадать до какого этажа дойдёт? Уже начинайте искать и ищите, пока не найдёте. |
|
#2946315 |
Малёк
|
|
lxx Искать то я обязательно буду, я же описал алгоритм как я это вижу, но даже разбор живущей 3й год сотки будет не мгновенным |
|
#2946325 |
|
На премодерации
|
|
#2946329 |
Малёк
|
|
ВИНТ Подумал над этим....240 новый, первый раз залит. Может какая-то деформация стекла от давления воды привела к звонкому щелчку (лопнуло клееное соединение) - как вариант вечером внимательно осмотрю... |
|
#2946357 |
Завсегдатай
|
|
al-podg Обратите внимание на целостность отбортовки сверху и снизу.А так на ювеле сейчас отключается вечером один светильник , через час второй.Потрескивает но не сильно.Когда оба одновременно отключались на ночь, бывало как щелкнет!!! |
|
#2946365 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
al-podgЕсли бы стекло лопнуло, то уже с пола воду собирали. Стяжки и рёбра и силиконовые швы на них, а также пластик цел? Не факт, что треск был от аквариума... |
|
#2946366 Нравится Understandyou
|
Малёк
|
|
gray13 ну треснуть же могло не от края до края. Кстати при перемещении 100ки случайно в воду навернулись все прожектора (работающие, теплые, крышка сложилась внутрь) - спешно достал все. Поэтому ночью не увидев водопада подумал на них, осмотрел - все стекла целые, потом проверил фонариком стекла аквариумов, потом оглядел ребра и стяжку. Следов трещин не видно, утром бегло проверил наличие воды и трещин и на работу убежал (с готовностью руководить по телефону спасением квартиры ). Сейчас вернусь домой опять тщательно все просмотрю. Думаю если следов не найду, то придется сотку разбирать (пока есть куда ее разбирать). Если в ней не найду, то вообще не весело будет. |
|
#2946369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
al-podgИмено так (от края до края) и трескается и не заметить треснувшее стекло нужно постараться. Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946371 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
Холодильник бывает трещит, воздух наверно выходит, ночью сильно слышно. |
|
#2946384 |
Постоянный посетитель
|
|
al-podgЕсли бы треснуло стекло, хоть на дне, хоть на боках, то вода сочилась бы в любом случае сразу и вы бы уже это увидели! Это аксиома, воду в таком случае плотно прижатыми стеклами в районе трещины не остановишь! Вот так громко бывает щелкает холодильник. У нас большой двухкамерный Самсунг стоит недалеко от аквариума и уже не раз ночью вот так щелкал. Так что не переживайте, если бы это был аквариум, то вы давно бы уже увидели воду и разобрали бы его! |
|
#2946393 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
Батареи бывает стучат когда воздух в системе |
|
#2946420 |
|
На премодерации
|
|
ТС уже банки потрошит наверно |
|
#2946424 Нравится Mik Foxi
|
Посетитель
|
|
gray13, иногда бывает трещина посередине, не идущая к краям. Правда не в акве. Работаю на стек.производстве, разок так было, большое стекло придавили к меньшему и оно лопнуло в месте давления угла маленького стекла. Хотя обычно при таких случаях просто раскрашивается угол меньшего стекла. Изменено 11.10.21 автор Бакинец |
|
#2946465 |
Малёк
|
|
Understandyou ну весь вечер ходил вокруг аквариумов, везде заглядывал - везде все нормально, сотку даже пошатал из стороны в сторону. Про технику и батареи - то отопление в другой стороне - не оно точно, рядом с аквариумом только телевизор. По итогу пока дети на удаленке сидят - будут наблюдать, в выходные наверное сотку все-таки буду перебирать - с женой посовещавшись решили что в первый момент показалось что именно с ее стороны звук был, они в разных углах комнаты стоят с 240кой. |
|
#2946500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
al-podgНе парьтесь! Это скорее всего был холодильник! |
|
#2946502 |
Малёк
|
|
Mik71 я ж говорю холодильник через две двери, его точно никогда не услышу, даже если упадет на кухне. А звук был звонкий и громкий - именно звук лопнувшего предмета под напряжением. У меня с таким звуком лопалась тарелка в микроволновке и подшипник ступицы в машине |
|
#2946503 |
Постоянный посетитель
|
|
al-podgХолодильник бывает так щелкает, что ночью подпрыгиваешь! |
|
#2946506 |
|
На премодерации
|
|
al-podg Вам гутарят - таки ж вы не слухаете, давайте по слогам тогда: пластиковая обечайка вполне может трещать ровно так, как бьются о стекло камни, пущенные силой могучего хвоста большого анциструса. Неотличимо. |
|
#2946520 |
Малёк
|
|
Steamroller как раз про обечайку и отбортовку я согласен )) и вечером тщательно ее осмотрел (и согласен что могло в ней что-то стрельнуть и визуально возможно сейчас это и незаметно), но холодильник или система отопления точно не при чем. И да - с точки зрения логики(подумав) я согласен, что если бы стекло основания лопнуло (а оно и там и там одинарное), то вода под давлением должна была сочиться и была бы видна - особенно после того как я сотку пошатал вечером. |
|
#2946521 |
Посетитель
|
|
Mik71 Совсем не факт! У меня однажды (давно правда) треснуло заднее стекло 80-литрового аквариума. Так я обнаружил трещину только когда решил почистить давно и плотно заросшую водорослями заднюю стенку. Сюрприз был конечно еще тот. Возможно, спасло то, что аквариум был каркасный еще, но ни одной капли воды! |
|
#2946542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
БПНЗначит у вас была небольшая трещина и не на всю толщу стекла. Это редкий случай, я думаю! |
|
#2946721 |