Свой на Aqa.ru
|
Проблема с филлантусом |
Месяц назад я получила филлантус по почте. |
|
#2946538 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аря Навскидку - он очень любит свет. На солнце прет просто в гору. Еще любит железо и микроэлементы - от садовых удобрений правильных его тоже распирает. |
|
#2946543 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Аквариум закрытый, т.е. он прямо под лампами. Вот с удобрениями грустно... Третий месяц фосфаты / нитраты: 05/5. Т.е. филлантусу тупо есть нечего? Изменено 12.10.21 автор Аря |
|
#2946547 |
Постоянный посетитель
|
|
#2946549 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аря Ну, у меня под лампами не удавалось достичь такого красного цвета, как под прямым солнцем на улице. Я даже Egorkapedro мучал в привате, как у него такое удалось Плюс от жесткости многое зависит - вот филлантус в мягкой дождевой воде: а вот в цихлидной жести (KH=12, GH=18+): В мягкой воде листья ровные и крупные, рост очень быстрый. В цихлиднике листья мелкие и есть постоянно какие-то обрубки. По минеральному питанию не подскажу - я адепт системы EI, и кормлю все свои аквариумы одинаковыми самомесами на основе садовых удобрений от души, что называется. Все эти системы с тестами и кроиловом питалова, на мой взгляд, ведут к попадалову в плане водорослей и прочей дряни. Но мое мнение не совпадает с мейнстримом (думаю, это временно, конечно). |
|
#2946553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Может... Я не знаю, вот и пытаюсь понять, есть ли смысл что-то в содержании менять или при наличии крышки - мёртвому припарки. vstakhov Цвет листьев - не критичен, завела для создания тени, прочитала, что "терпимость" к жёсткости зависит от света, мол чем больше света, тем выше жёсткость может быть. А когда начала наблюдать - столько параметров, которые влияют / могут влиять на рост, что не знаю, за что и хвататься. Вот и думаю, спасать или махнуть рукой и попытаться сальвинию запустить... Изменено 12.10.21 автор Аря |
|
#2946555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946558 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Однако. Читала, что её наоборот - рекомендуют содержать в закрытых аквариумах. P.S. А действительно, чего это я жирафлю?)) У меня же есть кубик без крышки и c чихиросом. Спасибо за идею! Изменено 12.10.21 автор Аря |
|
#2946563 |
Посетитель
|
|
У меня под Чихирос ВРГБ1 краснеет, но тоже мельчает и растворяется. Видимо питания не хватает. Вода очень мягкая. |
|
#2946565 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_March Ой, по сравнению с моей у Вас "кровь с молоком в самом расцвете сил!" У меня такой крепыш Бухенвальда плещется в углу, что хочется уже того... Что бы не мучился. |
|
#2946566 |