Свой на Aqa.ru
|
Это гидротрихе? |
Отдали со словами: "может у тебя не загнётся", весь облепленный водорослями. Думала загнётся, а он взял и пустил новую макушку. Только видно, что "держаться нету больше сил"... Если это гидротрихе, то загнётся же в моей жёсткости |
|
#2946582 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Думаю да. Мне они надоели, лежат в тазике. Вечером могу сравнить расположение листьев в мутовке. |
|
#2946587 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens О! Буду благодарна! А расскажите, как Вы его содержите? Прочитала, что они цветут красиво, правда? |
|
#2946589 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Да, она. Любит околунолевую kH. Там у меня такая жесткость, что если взять улитку покемон, панцирь рассыпается в руках. Очень капризна. Растет хорошо, но я красоты не вижу. В тазике лежит очень плохо, раскисла у меня за 4 дня. Кинул обратно... Капризна не по красоте, конечно. И хрупкая. Про цветение даже не слышал ни разу. У меня нет, хотя растет хорошо и без газа. При среднем свете тоже растет. Изменено 13.10.21 автор AndreBens |
|
#2946730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Мистика какая-то... У меня в общем аквариуме Kh: 10; Gh: 15 и свет ниже среднего, а они расти начала. Пересажу её в кубик, там помягче вода и света побольше, вдруг зацветёт. Спасибо за ответы) |
|
#2946732 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Ну, новые листья сильно мелкие по сравнению с нижними, в разы. И коричневый налет. Я не думаю что это она хорошо растет. Скорее, выживает. Про цветение только сейчас прочитал, такие жёлтые цветочки. Очень удивительно, она из воды не выходит, стелется по поверхности. Плети около 50 см. Оттуда же: "температура 22-30°С, жесткость dH 4-6°, кислотность pH 5,2-6,8. В более жесткой воде растение прекращает расти и значительно уменьшается в размерах. Особые требование растения предъявляет к чистоте воды, которая должна быть кристально чистой". |
|
#2946734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Да, это всё читала, по этому и удивилась. Как оказалось макушка была без точки роста, т.е. растение начало расти на одно междоузлие ниже, а ведь должно было "прекратить расти и значительно уменьшается в размерах" в такой жёсткости. Буду наблюдать в кубике за ним, вдруг зацветёт) К сожалению в сети очень мало информации по нему, и большая часть - это перепечатка из одного и того же источника. Ещё раз спасибо за помощь! |
|
#2946736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946761 Нравится Corsar
|
|