Малёк
|
Неполадки с Juwel |
#2946978 |
Посетитель
|
|
#2947308 |
|
Малёк
|
|
Я не знаю. Мне отдали аквариум со всеми безделушками. Я всё думаю либо менять и лампы и баласт, или купить уже готовые лампы светодиодные ? |
|
#2947414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kahl Если контроллер в лампе не подох, то ощутимо дешевле просто купить лампы. А вот череп можно и оставить по приколу: запихнуть в него вабикусу и воткнуть средних размеров эхинодорус - вид будет эпический |
|
#2947420 |
Малёк
|
|
Лениво Ламры стоят по 1500р за шт. Нужно 2шт, я бы купил для проверки и вернул бы в магазин если дело в блоке было бы, но возврат ламп не делают. Поэтому жаба душит 3тр отдать за лампы которые будут лежать на полке. А блок стоит баласта 3,5тр я нашёл, может и есть аналог но я не знаю и ещё только разбираюсь. А новый светильник стоит 5-7тр полного спектра, ну как то всё дорого выходит, а хочется немного побюджетнее. Мне жена сказала что скоро рыбок моих спустит в унитаз с такими растратами😀 |
|
#2947424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kahl Видели бы вы глаза моей жены, когда я пару цветочков за 4к купил на рынке А что касается ламп м.б. самые дешевые под это цоколь на пробу взять? |
|
#2947428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kahl Если возможно, попробуйте отнести светильник в зоомагазин, в котором подходящие лампы продаются. Проверить его там с новыми лампами (могут и не разрешить это проделать, но кто знает). Есть надежда, что именно в лампах проблема. Вообще-то, ювелевские лампы сейчас дефицит, дорогие. Juwel на светодиоды перешел. Может стоит штатный светодиодный светильник купить взамен лампам? Со временем окупится. Решать вам. |
|
#2947429 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KahlПеределать под т5 39Вт или купить новый светильник. |
|
#2947431 Нравится paln1
|
Малёк
|
|
#2947432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kahl Пока нет ясности что вам нужно постарайтесь обойтись минимальными тратами: 1) выяснить можно ли реанимировать то что есть 2) на ювелях лампы Т5 не заканчиваются. |
|
#2947434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947436 |
Малёк
|
|
Злой Гном Короче пока без растений буду запускать) рыбы поживут и так с обычным светом временно, нужно 10тр точно на свет) дорогое всё конечно оборудование, но брать нужно хорошие вещи. С крышками вообще проблем нет) я разрабатываю себе компьютерный стол и туда хочу аквариум встроить) мебель изготовить уж нет проблем мне так что всё спрячется) |
|
#2947439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня так было когда перегорала одна лампа, вторая кратковременно (1-2 с) вспыхивает и гаснет. У вас одна загорается? |
|
#2947441 |
Посетитель
|
|
Kahl Есть вариант замены светильника на новый для Juwel. Если лампы вспыхивают, скорее всего дело в балласте. Проще поменять светильник на новый, как я сделал при поломке старого. |
|
#2947442 |
Малёк
|
|
#2947444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kahl Самый недорогой вариант - переделать светильник под доступные, не дорогие лампы т5 подходящей длины. Для этого надо вскрыть ножом кожух светильника, заменить на нем ЭПРА на подходящий под выбранные 2 ламы т5 . Затем загерметизировать светильник и использовать с новыми лампами. О том как вскрывать светильники Juwel много найдете в интернете, например, здесь Разборка светильника Juwel Это не сложный процесс, сам когда-то давно так ЭПРА менял. PS Склоняюсь к тому, что проблема в лампах (или одной лампе) в вашем светильнике, но не уверен в этом. Изменено 15.10.21 автор paln1 |
|
#2947447 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KahlИмею ввиду с не стандартных 895мм переделать на 849мм, которые стоят по 200р., а эпра под них до 1300р Изменено 15.10.21 автор gray13 |
|
#2947452 |
Малёк
|
|
#2947454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KahlВ любом магазине для t5 ho соответствующей мощности. |
|