Малёк
|
Показатели Gh, KH, CO³2-, NO3, NO2, Cl |
#2948249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
big-vlПолоски - это тесты с большой долей погрешности и показания у них +/- километр. Комментировать не чего, не зная описания аквариума. Этот - Что добавить, что убрать? | 60 литров (вертикальный) ? Изменено 18.10.21 автор gray13 |
|
#2948256 |
|
Малёк
|
|
gray13 Да этот. |
|
#2948293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
big-vl В общем... полосками, обычно, ничего не удаётся замерить толком. Если Вам сказали, что это +/- километр - это точно. Гораздо лучше использовать нормальные капельные тесты. Вы указали в верху темы - Gh, KH, CO³2-, NO3, NO2, Cl ... особенно меня позабавило CO³2. В запущенном аквариуме нет надобности мерить NO2, Cl. Если Вы хотите знать какая у Вас вода, нужно знать GH, KH, pH. Если Вы не подмениваете воду, а лишь доливаете испарившуюся, то показатели GH и KH будут расти, что очень плохо для растений. Если рН воды расёт, то есть более 7,2 - растения растут плохо. Желательно рН держать в пределах не намого болше нейтральных 7. Вот как представлено в Амании http://www.amania.or... КН = 2...4 мг/л рН = 6,8...7,2 NO3 PO4 Если Вы не следите за показаниями NO3 и PO4, то растений Вам не вырастить. Обычно, для раста растений, я бы пытался удерживать GH = 6...14, КН = 2...6, NO3 = 5...20 мг/л, PO4 = 0,3...1 мг/л. Ваш аквариум лучше бы заменить на настоящий, как писал Вам Ликвидатор. В таком глубоком ведре, как у Вас, да ещё с домиком, который может что-то выделять в воду... ничего хорошего не получится. Грунт должен быть не такой как у Вас, видимо сильно повышаюший жёсткость, а нормальный, не выделяющий ничего в воду с величиной зерна 2...3 мм. ___ Александр |
|
#2948314 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не все примеры полезны в некоторых случаях. big-vlТаким рыбам нормальные показатели В подобных аквариумах нужно лишь своевременно грунт сифонить и воду подменивать, а тесты не особо нужны и можно обойтись методом тыка. AlkorНе слежу в медленных травниках (подчеркну, именно в медленных) и растёт трава, что 2 раза в месяц приходится "косить" . С дуру нитрат изменил в одном аквасе - 50. Есть повод побольше водички подменить на всякий случай. Фосфат вообще боюсь измерять. 🙈 Изменено 18.10.21 автор gray13 Изменено 18.10.21 автор gray13 |
|
#2948327 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor. В статье КН 2- 4 градуса, а не 2...4мг/л |
|
#2948333 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2948342 |
Малёк
|
|
gray13 Спасибо большое за помощь, аквариум заменю через 2-3месяца, насчёт грунта не уверен что повышает жесткость, возможно вода такая. Домик на выходных снесу, корягу пойду искать , грунт мне самому не нравится, что то чёрное хочу положить туда. |
|
#2948343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948352 |
|