Посетитель
|
Роголистники |
Доброго времени суток Контейнер собрал все веточки однозначно но тут они особо не отличаются Так как света им я не даю, плавают и плавают. Далее Данные растения освещают жёлтые светодиоды , и мне очень нравится розовый кончик у одного из кустов. Но вот вопрос этот кустик, скорее пучек роголистника ведёт себя по разному под разным светом И он не коричневый а именно нежно розовый под жёлтым цветом, а под белым через 2 дня становится зелёным... ему не нравится белый цвет (свет) или я его мучаю жёлтым На фото один и тот же пучек в разных аквах. Там где зелёный свет белый и перекрасился он буквально дня за 3, есть подозрение что ему мало света... или второму много Подскажите При покупке все были зеленые Изменено 27.10.21 автор irusya_1985 |
|
#2950816 Нравится Иван Пряхин, Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950817 Нравится irusya_1985, paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Роголистник краснеет при сильном освещении (1), при менее сильном становится зеленым (2), при очень слабом- светлеет/белеет (3). Ситуации 1,2 - условия для его нормального существования. А вот случай 3 может привести к его гибели от недостатка света. В целом, растение не прихотливо к освещению, может и в тени расти. Роголистник очень быстро растет в подходящих для него условиях, поэтому много питания из воды потребляет (прежде всего на содержание нитрата надо обратить внимание). Если вдруг нитрат в воде израсходуется, тогда это растение начнет быстро деградировать от голода. Поэтому желательно отслеживать содержание нитратов (по возможности и фосфатов). В этой связи роголистник хорошо себя чувствует в аквариуме с умеренно плотным заселением рыбами и прочей живностью (поставщиков азотистых, фосфор-содержащих соединений). PS Не смотря на кажущуюся неприхотливость, это растение очень чувствительно к некоторым примесям в воде (лекарства для рыб, альгициды...). Реагирует на них осыпанием иголок, увяданием. Изменено 27.10.21 автор paln1 |
|
#2950820 |