Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Анубиас на опознание |
#2951299 |
Завсегдатай
|
|
#2951300 Нравится Avernezis
|
|
|
|
#2951305 |
Завсегдатай
|
|
#2951310 |
Малёк
|
|
Анубиас грациозный (Anubias gracilis), как предположение и ИМХО |
|
#2951314 |
|
|
Gleb Как основной источник света, лампа 250 вт. memberlist Спасибо, но мимо. Грацилис мне хорошо знаком, это точно не он. |
|
#2951317 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
lxx Навскидку, либо A.gilletii, либо A.hastifolia. Виды близкие. Габитуально и по жилкованию, скорее, первый. Но надежно различаются они, насколько я знаю, только в цветении, форма листьев бывает разная. Изменено 29.10.21 автор maculatus |
|
#2951580 |
|
|
maculatus И вам спасибо огромное, но и gilletii, и hastifolia (позже опознанный как pynaertii) присутствуют в этой же теплице. Если бы было просто, я бы сам справился с опознанием. Немного истории. Это растение культивируется у нас довольно давно, как минимум с нулевых. По рукам ходил как gigantea, но явно не он. Хотя крупный. Цветет редко, никак у меня не получается поймать момент цветения. |
|
#2951736 Нравится Pluribus
|
Завсегдатай, Советник
|
|
lxx Возможен какой-то гибрид, что потенциально не исключено. Если вы видели соцветие, тогда показывайте, тогда в этой теме будет смысл. Или присылайте образец, могу организовать консультацию от специалистов по ароидным. |
|
#2951765 |
|
|
|
maculatus Соцветие, можно сказать, не видел. Каждый раз уже поздно было что-то смотреть. Но на будущее запомню. |
|
#2951874 |