Новичок
3
3 года |
Наполнители бу фильтра |
Приобрел для запуска новой банки бу внешний фильтр eheim 2080. В придачу шли 8 л наполнителя substrat pro и 4 л керамических колец. |
|
#2954404 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Loff Водоросли не живут там, где нет света (в фильтре), а споры водорослей есть повсюду. Промыть наполнитель водой, и использовать. Мне кажется, что это достаточно безопасно. |
|
#2954437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LoffМожно кипятнуть или перекисью залить, либо новый приобрести для успокоения души, но особо нет смысла это делать по доводам изложенным vstakhov с которыми согласен. |
|
#2954441 Нравится БПН
|
Завсегдатай
|
|
Мне вот тоже б/у от нескольких фильтров перепало - биошары, керамика, губки и даже заросшие шланги. |
|
#2954445 |
Посетитель
|
|
АдочкаКерамику я в духовке прожаривал. Только без фанатизма. Градусов 150 нормально выдерживает и точно ни одного гада не выживет. Губки, если сложной конфигурации и заменить было нечем, вымачивал в слабом растворе "Белизны" (хлорка), а потом усердно прополаскивал. Рыбасики не жаловались.)) |
|
#2954678 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AGЛучше так: белизна, а потом кипячение в уксусе или лимонке. Уксусом удалите кальциевые отложения. |
|
#2954775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаВ мешок положите - вылезать не будет и вытаскивать легко, если потребуется. |
|
#2954819 |
Новичок
3
3 года |
|
HedinХороший способ. А в каких пропорциях посоветуете белизну разводить? |
|
#2954830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LoffЧем круче, тем быстрей процесс.Сейчас в этой белизне нет ни какой белизны. Бодяжат всяку хрень. Я в трубки заливал прямо из флакона и покупаю простой отбеливатель без добавок типа 3 в одном или белезна +. |
|
#2954909 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LoffПропоции белизны от 1/0 до 1/20. Только белизну не гель, иначе замучаетесь её вымывать. В составе белизны должен быть только гипохлорид натрия и вода, Я бы промыл водой из крана от поверхностной "грязи" и больше не изголялся с белизной перекисью, варкой, прокаливанием в духовке или ещё чем-то. Изменено 9.11.21 автор gray13 |
|
#2954916 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13 Да и обычную белизну из пористой керамики разве что дехлоринатором выводить, замачивая на несколько суток. Иначе протравите все нафиг, проверено моими "экспериментами" с пуригеном: хлор - это вовсе не шутки. Вообще, попытки полностью прибить чужую микрофлору в наполнителе непонятны - биоразнообразие решает. |
|
#2954917 Нравится Alex Livci
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovГипохлорид натрия при нагреве распадается. После обработки белизной Hedin списал о кипячении с кислотой. Я уже писал, что нет необходимости обработки наполнителей. |
|
#2954935 |
|
Новичок
3
3 года |
|
Спасибо за мнения, убедили что будет достаточно промывки)). |
|
#2956145 |