Посетитель
|
Что с ампулярией? |
Здравствуйте форумчане, пришла с работы а она плавает на поверхности, фото прилагаю, прошло уже два часа и до сих пор плавает, достала ее посмотреть, не поняла есть ли какое-то движение, умерла что-ли? Кто что может подсказать? |
|
#2955006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маришка АбакшинаЕсли Вы воочию наблюдая не можете понять, то по фотографии понять ещё сложнее. Время даст точный ответ. |
|
#2955011 Нравится Маришка Абакшина, Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Маришка АбакшинаВероятнее всего залегла в спячку😁так сказать, у них такое иногда случается. А проверить легко и просто, достать из аквы и определить либо по запаху(в случае отхода будет очевидно), либо положить на несколько минут рядом с авариумом, должна будет показать признаки жизни если ещё жива. |
|
#2955047 Нравится Маришка Абакшина
|
Завсегдатай
|
|
Маришка Абакшина Ее надо достать и попробовать аккуратно приоткрыть крышку. Если сопротивляется все нормально. Моя ампулярия ещё любила развалиться на грунте, я поначалу думала что все..но если движение рядом она закрывалась сразу. Потом выросла как бегемот и стала выкапывать в грунте ямку и разваливаться в ямке))) только ямки выкапывала вместе с растениями. в итоге я ее отдала в аквариум побольше, живёт теперь у коллеги) |
|
#2955064 Нравится Маришка Абакшина
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхинздравствуйте, запаха нет, и телодвижений от нее ни каких🤷🏼♀️ Sofraя пальцем потыкала крышку ее, а открывать боюсь, вдруг навредить могу, пока что без изменений |
|
#2955370 |
Завсегдатай
|
|
Маришка Абакшина Вы без фанатизма) ногтем подцепить и слегка попытаться приоткрыть, она ее сильнее прижмёт, ну или не окажет сопротивления совсем |
|
#2955387 |
|
Посетитель
|
|
Маришка Абакшиназначит всего скорее впала в спячку! Какая у вас температура воды в акве? Изменено 10.11.21 автор Иван Пряхин Маришка АбакшинаА ещё возможно её кто то терроризирует из рыб |
|
#2955388 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхинтемпература 25 градусов, остальные в порядке, ползают будь здоров, а ещё заметила у нее в раковине как будто пузырьки пространства, фото прикладываю , кстати сейчас легко приоткрывала крышечку, ни какого сопротивления, только не поняла вроде движение было, а потом тихо, перестала, не знаю даже что и думать |
|
#2955392 |
Посетитель
|
|
Маришка АбакшинаЧто та как то неважно даже не здорово она выглядет и вообще такое чувство будто представила. Поддержите её на крышке аквы минут 5 если крышка останется в прежнем положении значит ей каюк , если жива то откроется. Изменено 10.11.21 автор Иван Пряхин |
|
#2955397 |
|
Посетитель
|
|
Иван ПряхинИван держала, даже более 5 мин, крышка не открывалась Иван Пряхиня ее в зоо взяла с неделю назад, почему-то не задумалась о том что она какая-то не презентабельная, ползала по стеклу, стараюсь всегда брать улиточек которые не на дне. |
|
#2955402 |
Посетитель
|
|
Маришка АбакшинаТогда чтоб не думалось в пакет и в морозилку, скорее всего уже не жилец. |
|
#2955448 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхина зачем в морозилку? Ого, что-то это даст? Кстати вот, очнулась, прицепились к растючке, но на дно не падает |
|
#2955496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маришка Абакшина Может воздух в раковину попал? Она бы и хотела упасть на дно, но не может - положительная плавучесть. |
|
#2955528 Нравится Маришка Абакшина
|
Посетитель
|
|
MTumanovи что теперь с ней делать?( Как ей помочь? |
|
#2955554 |
Посетитель
|
|
Дайте ей лист ошпаренного салата, она захочет есть и на него пересядет. |
|
#2956236 Нравится Маришка Абакшина, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маришка Абакшина Надо спросить у улитки, нуждается ли она в помощи? И ощущает ли она дискомфорт от того, что не может упасть на дно. Я думаю, что не делать ничего - само пройдёт. |
|
#2956527 |
Посетитель
|
|
MTumanovспасибо большое всем за ответы, все в порядке на дне, и активна) |
|
#2956764 |