Свой на Aqa.ru
|
Выбор второго внешника |
подскажите какой фильтр выбрать в пару к FX4 |
|
#2955229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я склоняюсь к флювалу, но меня мучает сомнение что объем его корзин в два раза меньше чем у опонентов, и еще эти дурацкие крепления шланга. |
|
#2955306 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Я брал младшую модель флювала - 107. По сравнению с ним акваэль ultramax - это как звездолет. Тихий (флюваль жужжал весьма неприятно), огромное ведрище, удобные шланги, а не Б-гом проклятая гофра... в общем я бы взял акваэль. Кстати, я сам флювал этот выкинул в итоге, заменив на Oase Biomaster 250, который у меня внезапно валялся в сарае год. Насколько шумный ultra, я не знаю, сказать не могу, но ultramax - это самый тихий фильтр, что я знаю. Он тише даже Oase. |
|
#2955309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovultra имеет такую же голову как ultra max, только немного измененную. но меня шум не волнует, меня интересует качество фильтрации и как ваш ultramax не течет? Изменено 10.11.21 автор Karnel1a |
|
#2955314 |
Посетитель
|
|
Karnel1a ULTRA FILTER 1400 не рассматривали? Там все достаточно тупо и если силиконом резинку мазать как в инструкции пишут (но кто ее читает), течь нечему. Я себе поставил в 60 литров, доволен как слон))) Теперь спокойно могу 300 гуппех содержать) 320л, еще смотря какой подъем и цель, механика или биология, там поток до 10 раз упасть может. Изменено 10.11.21 автор Гупидав |
|
#2955325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав1400 уже дорого, 1200 достаточно. на механику стоит флювал фх4 тут вопрос сравнения качества фильтрации ultra 1200 и fluval 307 т.к у флювала обьем фильтра в два раза меньше |
|
#2955330 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Я прост адепт объемов, в заверения маркетологов верю тяжко, поэтому больше объем канистры, значит меньше в нее лазать, чистить, больше объема для биологии/механики, фильтр из рюмки такое себе. Но это ИМХО, но яб выбрал объем, тут точно обЪемом суп не переборщить. |
|
#2955334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидаввот у меня такое же мнение, что какая бы не была производительность, а объем решает. у филювал все хорошо, но эти мелкие корзиночки по другому их не назвать, меня очень настораживают) |
|
#2955341 Нравится Гупидав
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну вот Вы сами ответили на свой вопрос. Вообще 320 литров даже если канистра 16 литров для биологии это конечно ниочем даже с нанодырами за сотни-евро-нефти. Не расматривали вариант самопал литров на 100+?)) Хотя обычно проблема куда поставить, эстетика же. Там то уж точно хватит с серьезным запасом. Просто никто внятно не сможет ответить сколько азотистых может поглотить тот или иной фильтр в максимально малое время, сколько это нужно в объеме? литр? 100? Ну сто точно хватит даже с перенаселением. Изменено 10.11.21 автор Гупидав |
|
#2955352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Второй внешник в такую мелкую банку, да при наличии FX-4? Что-то не то! |
|
#2955358 Нравится Korsar6006
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъну там как бы ожидается 40 хвостов, которые вырастут и будут срать много |
|
#2955396 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Можно решить проще, ставите помпу, для Вашей банки, думаю достаточно будет мощность 7-10 тонн в час.Помпу включаете раз в день на пару часов, и Ваш флувал все съест)) |
|
#2955454 |
|
|
|
Karnel1a Да срущие рыбы - это такая мелочь по сравнению с травой. Но если очень хотите второй внешник, то я бы тоже советовал ориентироваться в первую очередь на влазящий объем наполнителей. |
|
#2955457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006он сдувает, но такое чувство что не ест, а выпускает обратно) vstakhovя хочу кристальную воду, а не летающие какашки) я бы возможно подождал и посмотрел , что будет когда биология наладится, но сейчас очень вкусные цены, и aquael ultra 1200 выходит 7500р не хотелось бы узнать что флювала мало, и надо еще фильтр, а цены уже будут другие Изменено 10.11.21 автор Karnel1a Изменено 10.11.21 автор Karnel1a |
|
#2955490 |
|
|
Karnel1aты ваще мануал-то от флювала читал? )) там же русским по белому написано, что заборная сетка устроена специально так, что крупный мусор она отталкивает. чтобы мочалки не так засорялись. тут или смириться или заборник переколхозить. |
|
#2955499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceнадеюсь ты пошутила)) он же все подряд пылисосит |
|
#2955510 |
|
|
#2955520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceсмех) или трудности перевода) хотя что они считают под крупным |
|
#2955524 |
|
Посетитель
|
|
#2955574 |
Посетитель
|
|
vstakhov похоже, что тишина фильтров зависит от конкретного экземпляра, а не от производителя и конструкции. Огромное количество отзывов про тишину именно флювалей. Хочу купить 207 на 80-литровый аквариум. У меня у самого Ультрамакс 1000, Хотя он тише, чем Эхейм 600 (2275), но все же не бесшумный. Его прекрасно слышно в комнате при закрытой тумбе. А сколько споров было про классики Эхайма в свое время. У одних они бесшумные, а других "трактора". Насколько я помню, по одной по одной гипотез причиной шума считалась заводская балансировка импеллеров. Изменено 10.11.21 автор Alex2804 |
|
#2955616 Нравится vstakhov
|
Посетитель
|
|
Alex2804 Не знаю как у кого у меня 407 воющее не слыхать, аэролифт сильнее пузыряет. |
|
#2955650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955654 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Работает тихо уже писал, на входе стоит эхеймовский префильтор только двойной, ещё не мыл и не скоро думаю, банка 180 литров. |
|
#2955670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
греб ну а как водичка? кристальная? или присутствует мелкая взвесь? Изменено 11.11.21 автор Karnel1a |
|
#2955672 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Может и есть немного взвеси если приглядываться, хотя врядле там ещё аэролифт стоит, в фильтре синтепона нет, вам надо фитофильтр тогда без взвеси будет. |
|
#2955763 |