Малёк
|
Выбрать недорогой осмос |
Доброго времени суток Всем !! |
|
#2955636 |
Посетитель
|
|
shadow999У меня Престиж 2, когда он работает счетчик не крутится |
|
#2955638 |
|
Завсегдатай
|
|
По большому счету, Вам только мембрану с обвязкой к фильтру подключить и будет готовый осмос. А комплектующие не обязательно у китайцев заказывать, можно на стройрынке посмотреть или на авито или юле. У самого такая система собрана, правда упрощенная, без крана чистой воды и подключения к канализации, просто ставлю ее в ванну и подключаю вместо душевой лейки два раза в неделю, набираю воду для аквариумов и для кухонных нужд а потом сворачиваю и убираю. Единственный недостаток систем без накопителя, вода набирается долго, 5-ти литровая канистра за 40 минут. |
|
#2955648 |
Малёк
|
|
kreg69 Да, кто-то на форуме рассказывал о системе подключаемой вместо душ.лейки. Но я все-таки хотел подключить в имеющуюся связку фильтра на кухне. Скорость набора воды, ну не знаю, ну чтобы литр минут за 5 набирался было бы неплохо. Но это как я понимаю от мембраны зависит. Вот и еще вопрос, какие мембраны можно брать, слыхал тут, что хорошие Filmtec, но стоят они конечно. И может кто подскажет, что мне вообще нужно чтобы подключить мембрану в свой фильтр. Собственно саму мембрану, корпус для нее , дренажный хомут, ограничитель потока ну и пару метров шланга 1/4. Может что-то еще ? |
|
#2955728 |
Посетитель
|
|
Я в начале года тоже думал модернизировать имеющийся трёхколбовый фильтр от новой воды до осмоса. В итоге посчитал прикинул и купил Барьер ПРОФИ Осмо 100, тот который на картриджах sl10. На него тогда в леруа скидка была очень хорошая. Обошёлся чуть больше 5т.р. На тот момент самый дешёвый вариант, дешевле, чем вышло бы доукомплектовать то, что было до осмоса. Те которые без бака или очень дорогие или очень медленные. И ещё одна фишка. По статистике собранной по знакомым с осмосом у всех осмос счётчик не крутит. Модели и производители разные. |
|
#2955753 |
Завсегдатай
|
|
shadow999У меня стоит мембранна Vontron, два года - полет нормальный, TDS на выходе 7 при 315 в трубе. Для сборки понадобится корпус мембранны, сама мембранна (производительность по желанию, но не меньше 50 gpd), три переходника с корпуса на трубки (каких именно, зависит от конструкции корпуса, бывают с резьбой, бывают с цангой), хомут для дренажа, обратный клапан, ограничитель потока под производительность мембранны и "паук" (автоматический кран, который перекрывает дренаж когда закрыт кран чистой воды). Ну и для начала, хорошо бы знать давление в системе, если меньше 4-х атмосфер, то работать будет оооочень медленно, а ниже трез, просто мембранну не продавит. На ютубе кстати, полно роликов по переделке обычного проточного фильтра в осмос. |
|
#2955762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shadow999 Как я понимаю, прежде всего Вам предстоит выяснить под каким давление у Вас подаётся вода. Если это давление близко к 4,4 АТМ, то всё чудесно и можно использовать достаточно дешёвую и простую систему. Допустим, у меня вполне приличное давление и я использую элементарную установку похожую на эту: Замена мембраны, достаточно простое дело, главное это купить её. Если давление водопровода значительно меньше, то придётся устанавливать систему с дополнительным насосом. ___ Александр |
|
#2955769 Нравится MinimumLaw
|
Малёк
|
|
kreg69 Да давление около 4атм и было когда ставил проточный фильтр, но перепроверю еще. Обратный клапан, это на выход чистой воды из мембраны, я правильно понимаю или на дренаж ? Ну и в общем прикинул по стоимости все это дело, с выбором мембраны 1812-100GPD вышло около 4тыр. Еще вариант подобрал с мембраной 3012-300GPD от Frotec ну соответственно в другом корпусе и выходит 5,6 тыр. Комплект Гейзер Престиж 2 без бака сейчас на озоне 4800, там вроде как тоже мембрана vontron 1812-100GPD. Пока в раздумьях. |
|
#2955812 |
Посетитель
|
|
shadow999 там 50GPD обычно стоит по умолчанию |
|
#2955816 |
|
Завсегдатай
|
|
shadow999Тогда может и правда, логичнее взять на озоне и вместо его родных префильтров использовать уже имеющийся проточник. Заодно и запасной кран чистой воды будет) monorayЕсли мне память не изменяет, там вроде как мембранна на 100GPD, а вот ограничитель потока для мембранны 50GPD, за счет чего он может работать при пониженном давлении. У них на сайте вроде так было написано. |
|
#2955817 |
Посетитель
|
|
shadow999Без бака чайник будет набираться 5-10 минут. Стакан воды 1-2 мин. Знакомый поставил без бака, потом докупал. А докупить будет дороже, чем взять сразу с баком. С баком дороже всего на 1000р Изменено 11.11.21 автор Aristo67 |
|
#2955820 |
Завсегдатай
|
|
Aristo67Бак это место под мойкой, периодическая его промывка и плюс угольный постфильтр, имхо, не так уж трудно набрать несколько баклаг воды пару раз в неделю. Но ни кого ни на что не уговариваю, каждый решает как ему удобнее ))) |
|
#2955825 |
|
Малёк
|
|
Бак не нужен. Могу в принципе и подождать пока наберется "чайник-кастрюлька". Но все-таки подумываю собрать на 3012-300GPD тогда скорости будет предостаточно по идее, какой тольео ограничитель потока нужен будет ? на 1000 ? |
|
#2955842 |
Посетитель
|
|
#2955846 |
Завсегдатай
|
|
Aristo67Ну, я набирю 15 литров на аквариумы на неделю и в среднем 45 литров хозяйственной воды. Фильтр запускаю вечером в пятницу для аквариумов, часа на два, и в выходные неспешно добираю запас на неделю. Ну или среди недели вечером, набрать 1-2 баклаги тоже не проблема. Повторюсь, мне удобнее без бака, но это не абсолютная истина))) |
|
#2955860 Нравится shadow999
|
|
Посетитель
|
|
#2955891 |
Малёк
|
|
Ну в общем, приобрел мембрану на 100GPD и все к ней. Установил к имеющемуся фильтру, проверил тестами воду, цвет gh kh меняется с первой капли, tds-метр еще не получил чуть позже гляну. Набирается литр около 4 минут, в принципе нормальная скорость, на слив 2 с копейками литра. Теперь нужно решить, разбавлять с водопроводом или добавлять бустеры. |
|
#2958555 |