Новичок
|
Что это и как бороться |
#2955642 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955643 |
|
Новичок
|
|
#2955644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Adelia Честно говоря ни по тем, ни по другим не спец, тут надо вооружиться опытом и поднимать их) как кормить, чем кормить и пересаживать или нет - это все надо выяснить |
|
#2955645 |
Новичок
|
|
#2955646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AdeliaА почему вообще паника? Рано или поздно начнут появляться всё новые и новые существа. Это обычный путь аквариумиста. Большинство из них неизбежны и безвредны, например, циклопы. Если Вам в детстве вбили в голову, что нормальная жизнь - только в окружении людей, то лучше уж аквариум с пластиковыми декорациями и ядовитой водой. |
|
#2955666 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2955678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я сначала подумал тоже об этом. А потом нашел глазастого) но главное... потом нашел еще одного, с подсказки))) |
|
#2955679 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Adelia Почему первая задача: как бороться? Вы завели рыбок, но почему-то не познакомились хотя бы с начальной информацией об их содержании. Завести рыбок и не знать (!), что они мечут икру, из которой, если повезет, выводятся мальки! Как вы тогда собираетесь вообще поддерживать жизнь рыбешек? Наверняка, условия в вашем "аквариуме" жуткие. |
|
#2955686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adelia Фотография весьма нечёткая, но ясно, что на ней изображён кто-то из Многощетинковых червей (Polychaeta). Хотя, возможно, червь попал в кадр случайно, а Вы спрашивали про малька. Интересно, что оба ранее отмеченных случая нахождения полихет в аквариумах были в Казани (ну, судя по геолокации) - т.е., сравнительно недалеко от Вас (сужу также по геолокации). Ссылка на тему*: Странный червяк. Помогите определить *Первую по дате тему (ТС - Ivan_1300) почему-то не нашёл. Жаль, если она удалена - это очень интересно. И изображения полихет там были, насколько помню, хорошие. Изменено 1.3.22 автор Notozus |
|
#2993039 |
Постоянный посетитель
|
|
#2993053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RedTabby На экране вылезла какая-то сетка, приходится смотреть через неё. Но вряд ли она исказила изображение уж настолько-то. Хотя, видно неважно, да. Я вижу малька над головной частью червя; остальная его (червя) часть идёт вниз вправо. По-моему, заметны и сегментация тела, и параподии. А листа как раз не вижу. Ну, и вряд ли ТС спрашивала о мальке-то... |
|
#2993054 |
|
Новичок
|
|
NotozusКакие черви, какая сетка, какой ещё лист вы не видите? Причем здесь геолокация и Казань? |
|
#2993057 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Есть пластиковые розовые листья - над одним из них малек, над черепашкой второй малек, под ним его тень, в складках черепашки грязючка. Разглядеть червяков, если они там есть, не представляется возможным. Особенно если не видно листьев и мальков. |
|
#2993073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уинстон Здравствуйте! Уинстон Речь не об этом фрагменте фотографии, а об этом: Уинстон Вероятно то, что я считаю червём, Вы обозначили как "грязючку". Уинстон В моём тексте малёк-то упоминается, но, вот, "червей" нет, а есть "червь". Причём, я упоминаю его сегментацию и параподии - а это детали строения. Уинстон При том, что здесь приходится читать, вполне возможно. Хотя, и трудно себе представить, что мальков-глазастиков можно принять за червей. В любом случае, фотографию придётся изучить после замены компьютера (сказали, что ремонт - дорого - наверное, на выброс). Изменено 1.3.22 автор Notozus |
|
#2993083 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NotozusЗдравствуйте Вот мне тоже кажется, что это было о "грязючке". А с компьютером - удачи, без техники, как без рук. |
|
#2993086 Нравится Notozus
|