Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Появилось непонятное существо в аквариуме. Что это?
Малёк
|
Появилось непонятное существо в аквариуме. Что это? |
#2955989 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TeSerraпредположу личинку стрекозы, хищник . |
|
#2955991 |
|
Малёк
|
|
Викторович13 Этот аквариум я планирую использовать для временного жилья мальков. Если это она, то её стоит убрать? |
|
#2955993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TeSerraдля мальков опасна, взрослых рыб вряд ли сожрёт. Подождём что скажут более осведомлённые коллеги по этой живности. Рс, сам бы я от неё избавился , не стал бы рисковать мальками. Изменено 12.11.21 автор Викторович13 |
|
#2955997 |
Премодератор
|
|
TeSerra Викторович13 То, что это не личинка стрекозы, - точно. А вот на водяного ослика очень похож. Рачок. Всеяден. Для рыб не опасен, скорее вкусен. Но с мальками в любом случае лучше никого из членистоногих не держать. |
|
#2956010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TeSerraесли это всё таки ослик, то Вам можно сказать повезло))), некоторые аквариумисты их спецально заводят для санитарии в аквариуме, отгнившие листья растений и всякие водоросли им нравятся.Если это он , то пересадите его в растительный аквариум, но его могут крупные рыбы сожрать. Рс, некоторые аквариумисты Вам объзавидуются белой завистью, ищут их специально по всяким лужам))) , но не могут найти. Изменено 12.11.21 автор Викторович13 |
|
#2956015 Нравится TeSerra, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Водяной ослик и есть, очень интересное существо. Я их у себя специально во всех безрыбных аквариумах развел. С рыбой, которой они в рот влезут, шансов нет. А с расборами будут жить. Вот, подловил у себя в кубике: Кубик 30 литров для блюдримов. |
|
#2956028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TeSerraВодяные ослики не очень вкусные. Даже в качестве рыболовной наживки они хуже, чем, скажем, мокрицы. Поэтому могут сосуществовать с некоторыми мелкими рыбами. Ну а уж с креветками само собой. |
|
#2956113 |
На премодерации
|
|
Ксеноморф это) |
|
#2956150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956176 Нравится Understandyou
|
Малёк
|
|
Спасибо за информацию. |
|
#2956250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Ну какая же это личинка стрекозы, ног-то не шесть, как у насекомых, а вон сколько! Да и другие отличия явно видны. Какое-то ракообразное. TeSerra Ещё как интересно! Понятно, что он в аквариуме не путем "самозарождения" появился, а занесен с чем-то. Значит, вы что-то новое в аквариум принесли. Вопрос к вам: что, откуда и когда? А "таракан" занятный!.. |
|
#2956447 Нравится TeSerra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiс моей стороны было выдвинуто предположение (о чём написал выше), но не утверждение, а это две большие разницы.Да и разобрались давно уже что это за зверь))). |
|
#2956452 Нравится TeSerra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А похож на ослика! Я сколько не пытался развести, не вышло. А они такие забавные! Не хуже креветок. |
|
#2956498 Нравится TeSerra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Ещё какие забавные! Я бы запустила таких в аквариум. Только, по-моему, похожи эти "гады" не на осликов, а на что-то инопланетное. |
|
#2956713 Нравится TeSerra
|
|
Малёк
|
|
DoraNi Да эта вся живность с роголистника пошла. Появились физы, катушки. Я даже рад был этому. Аквариум не такой пустой теперь стоит. Знаю, конечно, что эти улитки плодятся хуже кроликов, но за их численностью стараюсь следить. |
|
#2956782 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TeSerraодну, две Хелены запустите, будут численность улиток контролировать. |
|
#2956906 |