Постоянный посетитель
|
Где лучше покупать цихлид малави? И уживутся ли те, которых я выбрала?Демасони прям зверь? |
Добрый день всем! Изменено 12.11.21 автор Shokonatka Изменено 12.11.21 автор Shokonatka Изменено 12.11.21 автор Shokonatka |
|
#2955990 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Зебрам и йеллошкам демасони ничего не сделает по причине размеров. Shokonatka Я имел дело только со своими мальками мбуны, так вот могу сказать, что это одни из самых живучих рыб, что я вообще знаю. Возможно, раз на раз не приходится. Тут на форуме есть разводчики мбуны, лучше спросить у них, а еще лучше у них и рыб заказать, наверное. |
|
#2956034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А не подскажите, как тут найти заводчиков? |
|
#2956050 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ну моё мнение я вам уже озвучила, или мбуна или трёхгибриды. а запрягать в одну телегу коня и трепетную лань - нажить ненужных геморроев. |
|
#2956546 |
Постоянный посетитель
|
|
#2956567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka ИМХО, конечно, но у вас для малави неудачный по габаритам аквариум. Им бы длинный, а не такой высокий и короткий. Лучше бы в такой попугаев поселить, а к ним других соседей подобрать. Наннакар блю неон, северумов, блю демпси, меек, элиотов и тому подобных цихлид. И уживаются хорошо в таком объеме и по питанию к попугаям подходят. |
|
#2956571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShokonatkaВы с какого города?Чтобы подсказать вам по заводчикам. |
|
#2956593 |
Постоянный посетитель
|
|
#2956596 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск К сожалению, уже такой купила по размерам аквариум( Буду смотреть сейчас рыбок, которых вы посоветовали. Как они выглядят Валера луганск Посмотрела рыб. Они красивые, конечно. Американцы, как я поняла. Но не великоваты ли они для моего объема? Они по 15-20 сантиметров. Мне кажется, таким минимум литров 500, а то и больше нужно... |
|
#2956599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShokonatkaМда в Москве то заводчиков особо и нет.Но у вас на рынке Садовод неплохой выбор цихлид.По мне так Мбуна интереснее и 250л можно неплохо населить.Видов шесть штук по пять включая демасони.Попугаи действительно не в тему.И чего то у вас аквариум долго зреет аж до середины декабря)) |
|
#2956605 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Про попугаев я уж поняла, что не стоит) просто я ими очарована))) такие они ручные) А на садоводе не опасно покупать, интересно? Была там неделю назад. Выбор большой, действительно. Вы бы какие виды посоветовали купить? С демасони))) я прям в него влюбилась! Вредный, неуживчивый, но мимо его морды не могу мимо пройти) Про долгий запуск- это вообще отдельный разговор))) Сначала хотела запускаться так: выждать недели 3, сделать тесты и рыб заселять. Но ведь руки чешутся. Бегала каждый день с тестами. Аммиак не растёт, нитрит тоже. Это через дней 10 после запуска. Спросила советов на форуме. А все ведь разное советуют. Кто рыб сажать, кто ничего не трогать, а кто нашатырь. Понравился мне последний вариант. Налила нашатырный спирт. Теперь процесс пошёл) но чувствую, что ещё пару недель, а то и больше ждать придётся. Т.к.вчера по тестам было вот что: NH3/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 (скорее ближе к 0,4) Vadim74 Мне, кстати, изначально мбуна и нравится! Они и красивые и поведение интересное. С ними уж точно не соскучишься) |
|
#2956607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shokonatka)))Мбуна многим нравится.А с Демасони можно посоветовать Псевдотрофеуса Флавуса Так же хороши Псевдотрофеус Пиндани(снежный принц) Очень шикарны Галлерея Риф или Яло Риф цинотиляпииочень хороши Псевдотрофеусы Ред Топ Ндумби и Меланохромис Маингано те же зебры ред и блу ShokonatkaИ так до безобразия долго можно перечислять красивой и шикарной Мбуны. |
|
#2956609 Нравится Lux in tenebris, Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Все красавцы! Действительно! А еллоу не стоит добавлять? Большое спасибо, что советуете! Подскажите ещё, каким кормом лучше кормить ? |
|
#2956610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShokonatkaЕллоу конечно а можно биколорные виды где допустим самец такой а самка такая или вот такие тоже самец и самка А по корму вот ссылка изучайте Корм для малавийцев |
|
#2956611 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Кстати, биколорные виды тоже отличный вариант! Большое спасибо! Буду выбирать И читать про корм. |
|
#2956613 |
|
Посетитель
|
|
#2959015 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natrixДа вроде до Белгорода ходит поезд Новосибирск-Белгород.Раньше на нём было полно знакомых проводников а сейчас нет уже. |
|
#2959053 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да, действительно. Я был уверен, что у нас как с самолётами. Всё сообщение с сибирью через Москву. А нет - ходит поезд. |
|
#2959062 |
|
Посетитель
|
|
Где купить и что в Москве обсудили в соседней ветке |
|
#2960690 |
Постоянный посетитель
|
|
Biocel Спасибо огромное за предложение! Еллоу я бы с удовольствием взяла. Единственное что, у вас уже взрослые рыбы? Не передерутся они, если их с другими малышами запускать? Но у меня ещё запуск затягивается. Думаю, что не раньше середины декабря смогу запустить рыб( |
|
#2960730 |
Посетитель
|
|
От взрослых до почти взрослых. Запускать с мелочью 2-3 см нельзя (заводчики обычно таких продают), с подростками 5-6 см можно (таких обычно продают на птичке). |
|
#2961404 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka А на садоводе не опасно покупать, интересно? Была там неделю назад. Выбор большой, действительно. ----------------------------- Кто не рискует тот не пьет шампанское ... )))))))))) Рыбки продукт скоропортящийся - можно и у заводчиков взять рыбу , но которая по каким -то причинам не приживется в аквариуме , а можно на Птичке взять и топором потом не убьешь - это многофакторное явление покупка -перевозка- посадка - качество воды в аквариуме , сплошной нервняк для рыбешек в этой цепочке событий ... ))) |
|
#2961418 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
Мои прародители всех еллох в аквариуме были куплены на птичке. Ни разу никто в этом аквариуме не болел. Но не всегда так везет, я там как-то купил харацинку с ихтиком, хорошо не тропическим а обычным, вылечил всех антипаром. Как повезет, да. |
|
#2961466 Нравится Shokonatka
|
Завсегдатай
|
|
Biocel Я запускал малька по 2-3 см. Именно из соображений лучшей адаптации малька. Ни одной потери. Правда я сам ездил за рыбой без всяких перевозчиков. Далеко, но надёжно. |
|
#2961505 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Мне тут подсказали хороший вариант в Москве. Завтра буду звонить и узнавать по наличию. Хотелось бы мальков, конечно, лучше всего. |
|
#2961569 |