Свой на Aqa.ru
|
Prime LED 2.0, 40 см |
Prime LED-светильник для пресноводных аквариумов версия 2.0 , 12 Вт, 40 см (раздвигается до 45) |
|
#2957575 |
Завсегдатай
|
|
#2957591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Отличное применение прополки криптокорин! С новым аквариумом и неончики здоровские, когда нибудь их тоже заведу, когда хотелки чуть разгребу Simro Вообще по прайм неоднозначные отзывы.. Но согласна, что в соответствии с его ценой, хватит его только на неприхотливые растения. Я его рассматривала как вариант на аквас с цихлидами без травы. |
|
#2957602 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Спасибо)) И криптокорины, и неоны в большой акв уже не влезли, пришлось срочно доставать отсадник-инкубатор и запускать... В целом светильник свою цену оправдывает, сделан аккуратно, но выглядит хлипковато, на водонепроницаемость не проверяла, страшно (практически аналогичный дешёвый Barbus у меня уже два раза нырял в аквариум, и ещё живой, что удивительно) |
|
#2957611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Что-то устал у меня такой, длиной 60 см. Через пол года потух и капец. В целом приятный, неяркий светильник для растений нетребовательных к освещению. Изменено 17.11.21 автор Алдан |
|
#2957614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Даже странно, у него вроде как 6800К, это явно не желтящие оттенки О_о С одной стороны, я однозначно против яркого освещения - с ним много проблем, и растения у меня приучены к сумеркам. С другой стороны, е14 взял и поменял в любой удобный момент, если нужно больше/меньше. |
|
#2957647 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957669 |
Завсегдатай
|
|
Simro 021, он такой же как 022, но 25 см. Если в сравнении, то Барбус потолще и потяжелее, Прайм выглядит более изящно и элегантно, но создает впечатление хрупкости. У Барбуса металлические ножки, у Прайма пластик. У Барбуса диоды белые+синие, свет холодный, у Прайма диоды белые+красные - свет за счёт красных диодов теплыйй красноватый (6800К - это, наверное, белые диоды). Я взяла Прайм из-за теплого света, холодный не очень понравился, как смотрится на этом аквариуме. Дома могу попробовать снять оба с одним и тем же балансом белого, чтоб сравнить. |
|
#2957683 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957685 |
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis Да, это чистейшая вкусовщина) Барбус стоял у меня на 30-литровом кубике и спасибо, что неяркий - был бы чуть поярче, я б выбросила, у меня от хирургического света аж зубы сводит 😅 Трудное детство, деревянные игрушки и все такое. Потом поменяла его на Глокси, который тоже с красно-белыми диодами. |
|
#2957688 |
Завсегдатай
|
|
#2957700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я немного (много, очень много) подумала и пересмотрела планы. В баню открытые аквариумы со светодиодными светильниками, даешь убогие пластиковые крышки и Е14. Я к ним привыкла, хорошо понимаю и вообще давно хотела угловой аквариум, он мне идеально впишется на столе по углу обзора. |
|
#2957708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Не обращался. Даже не помню где покупал. Чек естественно протерял где-то. |
|
#2957712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957730 |
Завсегдатай
|
|
А теперь, товарищи, будут слайды (с) Добавлю всё-таки в тему сравнительные картинки двух светильников, вдруг кому потом пригодится. Толщина и массивность Барбуса очень сильно заметна: Вот ещё забыла упомянуть разницу - у Барбуса кнопка включения на корпусе, а у Прайма - на блоке питания на шнуре. Также у Барбуса отсоединяется шнур питания от светильника, а у Прайма нет. У более длинного Прайма я заклеила половину диодов - по количеству их стало поровну (по 18), по мощности не совсем одинаково получается, но тем не менее Барбус Прайм Основная разница даже не в мощности, а в оттенках - Прайм теплее, Барбус отчетливо холодный. Обратите внимание на цвет грунта и оттенок коряги. И рядом: Изменено 18.11.21 автор Инари Изменено 18.11.21 автор Инари |
|
#2958004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2958005 |
Завсегдатай
|
|
#2958006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инариа неонов сколько? Что-то мне уже кажется, что у меня "недоселение". |
|
#2958061 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Штук 20-25 примерно, не могу посчитать - сильно мельтешат Перебор для 37 литров, да. Но других вариантов не было - я уже где-то рассказывала, что запустила этот акв, потому что у меня внезапно образовался никуда не лезущий уже куст криптокорины и лишние неоны, которых надо было срочно спасать 🙃 |
|
#2958177 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже есть оба - Барбус и Прайм, причем одинаковой длины. Но я целенаправленно поменяла Барбус на Прайм именно из-за света - тоже не люблю синие оттенки в аквариуме, привыкла я как-то к фитосвету. |
|
#2958214 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Инари на водонепроницаемость не проверяла, страшно Если вдруг кому интересно - светильник в аквариум нырял два раза (один раз краем, второй раз на половину длины), включенный. Всё ещё работает |
|
#2983833 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
|
Завсегдатай
|
|
АдочкаА можно поподробнее, какой именно контроллер и что за манипуляции? А то я как раз светильником на аквариум сейчас озабочен, выбираю между праймом и двумя разными барбусами, правда сейчас в аквариуме для которого ищу свет преобладает длинностебелька, но кто знает, что мне через полгода например в голову стрельнет . Изменено 10.4.22 автор kreg69 |
|
#3000879 |
Завсегдатай
|
|
kreg69 Манипуляции делал муж - что-то там перепаивал по питанию, что бы светодиоды быстро не сгорели, а контроллер - самый простой для чихирос с Али. |
|
#3000911 |
Завсегдатай
|
|
#3000912 |
|