Малёк
|
Помогите рыбка сменила цвет |
Здравствуйте помогите Голубой дельфин сменил окрас плавников с тёмного на жёлтые |
|
#2958069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов У нас экстрасенсы и астрологи в отпуске... можно заполнить анкету (кнопка "ответить", справа вверху желтым "Анкета") и помочь нам определить проблему. |
|
#2958076 |
|
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 улитки, 1 Синий Попугай, 1 Голубой Дельфин, 2 Торакатумов Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды 20 литров раз в неделю Avernezis Avernezisспасибо |
|
#2958101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов Ну и соответственно, раз речь идет о цвете, неплохо было бы фотки какие нибудь увидеть |
|
#2958107 |
Малёк
|
|
#2958948 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958952 Нравится Pluribus
|
|
Малёк
|
|
#2958953 |
Постоянный посетитель
|
|
Руслан Богданов Не рискну. У малавийцев зачастую бывает смесь бульдога с носорогом. Наверняка найдутся форумчане, кто сможет. Могу посоветовать обратиться к Vadim74 (это ник на форуме). Изменено 20.11.21 автор Andrey-70 |
|
#2958956 |
Малёк
|
|
Andrey-70спасибо а то купил в зоомагазине рыбку поначалу подходила под описания а сейчас нет |
|
#2958968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2958973 |
Посетитель
|
|
Руслан БогдановПодумаешь плавники цвет сменили. Покупая рыбку у наших торгашей может и не такое быть. У меня вот псевдотрофеус зебра рос, рос и вырос Изменено 20.11.21 автор Aristo67 |
|
#2958985 Нравится kalinevera, Avernezis
|
Постоянный посетитель
|
|
Руслан Богданов Фильтр - игрушечный (в смысле объём губки - никакой, полезным бактериям жить негде). Грунт - крашеный (в смысле краска возможно ядовитая). Фэншуй - это конечно хорошо, но в аквариумах он как правило не работает. |
|
#2958993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Только к изменению окраски и определению вида это отношения не имеет. |
|
#2958998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как правило, цихлиды меняют цвет тогда, когда им что-то не нравится в воде. У меня тоже у астров такое было, просто обычными правильными подменами и анализом, что не так, вырулил. Сам потом цвет появился. Aristo67 Вот это гигант) а как звать? |
|
#2959072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов Окрашивается самец - возможно Псевдотрофеус Элонгатус , или гибрид ... Изменено 20.11.21 автор Воскресенский |
|
#2959074 |
|
Посетитель
|
|
AvernezisИзучение интернета установило, что это тиляпия буттикофера она же тиляпия зебровая. Ну совсем чуть чуть продавцы перепутали. Цихлида? Цихлида. Африка? Африка. Зебра? Ну зебровая почти тоже самое. Ну а то, что не псевдотрофеус, а тиляпия это мелочи не достойные внимания. З.Ы. Звали кстати его Хомячок Дункан Маклауд Изменено 20.11.21 автор Aristo67 |
|
#2959078 |
Малёк
|
|
Avernezisя последнего купил лельфина |
|
#2959324 |
Посетитель
|
|
Воскресенский элогнатус мпанга? скорее - мбамба бэй. но ещё скорее - гибрид. у меня похожий есть, тоже долго пытался понять кто он. отдали ваще, как демасони. Но потом хвост и спинной плавник у демасони пожелтели и я понял, что "то ли лыжи не едут, то ли..." ну вы поняли |
|
#2959328 |
|
Малёк
|
|
natrixспасибо но он постоянно таскает камни |
|
#2959329 |
Посетитель
|
|
Руслан Богданов Может это и хорошо. Дельфин крупноват для вашего аквариума. А этому бы подобрать компанию из 3-5 таких же и будет норм. Руслан Богданов Это абсолютно нормально для малавийцев. Я в среду перекладывал камни и выровнял грунт. Через несколько часов всё было перекопано так, как надо им. Они неплохие ландшафтные дизайнеры и считают, что Хомо Сапиенс не способен создать дизайн малавийского биотопа. |
|
#2959330 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
#2959654 |
|