Завсегдатай
|
Помогите вспомнить название растения |
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Пару дней назад, на свою беду, вспомнил один случай, как упустил в зоомагазине очень интересную траву, и теперь не могу вспомнить ее название, хоть убей. Хотел заказать. Гуглить и яндексить пробовал, не могу найти. |
|
#2961006 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drumkar Память порой подбрасывает загадки. По внешнему виду может быть Cryptocoryne Cordata Var. Siamensis "blassii", хотя сверху она далеко не бордовая. Да и не очень мягкая. |
|
#2961010 |
|
Завсегдатай
|
|
#2961012 |
|
|
#2961013 |
Завсегдатай
|
|
lxx В Новосибирске, года 2-3 назад. Помню, что приносил ее разводчик скопом вместе с кучей всякой длинностебельки. |
|
#2961015 |
Малёк
|
|
Лагенандра? |
|
#2961016 |
|
Завсегдатай
|
|
Levskaya Некоторые вроде похожи, но у той листья были направлены строго вертикально, а у лагенандры нет. И оттенка бордового при беглом поиске такого не увидел, так скорее нет, чем да. |
|
#2961018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961019 Нравится jakki
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 К сожалению нет, я так понимаю, что это барклайя? У той были овальные широкие листья, с ровными краями. |
|
#2961022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarда , это Барклая Перувиана.Тогда может Лагенандра Тенкаси ? |
|
#2961023 |
|
|
Drumkar Чисто логически- что еще это может быть? Апоногетон, разве. Правда, все известные мне красные достаточно узколистные, никакой овал там и рядом не бегал. Точно не эхинодорус? Среди них бывают и достаточно мягкие. |
|
#2961041 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Посмотрел фото Лагенандры Тенкаси, тоже не оно. lxx Точно не эхинодорус, я это хорошо помню, т.к. в заводчику были вопросы, что это за вид эха такой. Он же сказал, что это вообще не эх, а ???. Единственное, что я помню про название, что оно было в женском роде, т.е. это и не апоногетон. Вот нашел на Озоне в картинках подобное искусственное растение, оно похоже на то, что я ищу. Только у настоящего сами ветви были тоже бордового цвета, а не зеленого: В названии товара вообще написано, что это криптокорина, но это очевидно не она. И еще я точно помню, что гуглил по тому названию, которое давал разводчик и легко находил эту траву в гугле. Изменено 26.11.21 автор Drumkar |
|
#2961179 |
|
Завсегдатай
|
|
#2961185 |
Посетитель
|
|
#2961187 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Drumkar Так толку не будет. Гадать можно до посинения. Попробуйте ключ: http://idtools.org/i... (к сожалению, на русском такого не видел, но там слов не очень много и в основном термины и картинки есть). Важнейшие морфологические термины, используемые при описании и определении растений: Губанов и др., 2002, стр.7 |
|
#2961209 |
|
Завсегдатай
|
|
Инари По фото - не особо. Хотя это надводная форма, судя по фотографии, а она может отличаться. У того растения, что я ищу, листья были направлены строго вертикально. Red_March Вот это очень похоже! Но название мне совсем незнакомо. И если погуглить по этому названию, то поиск выдает значительно менее похожие варианты. А та что я ищу была идентична в совсем разных аквариумах и размерах. maculatus Ох, с моим скудным знанием английского, простой поиск через этот сайт превращается в научную работу Но спасибо, поизучаю. Еще написал людям, которые возможно могли знать этого разводчика. У одной мадемуазели номер есть, но в старом полу рабочем телефоне, попробует достать. Если всё-таки удастся найти название, обязательно отпишусь. |
|
#2961301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarесли найдёте название этого неведомого))), отпишите, любопытство распирает ))). Рс, это б растение давно было бы у кого то в коллекции, или в сушке или в воде , к примеру у того же Lxx или Трифонова, с их коллекционными объёмами.Кустовое растение с таким окрасом это вообще редкость, да их и немного, тем более водных, можно по палцам пересчитать.Получится наверно как в фильме, вон оно, дерево, а вон он, мужик в пиджаке))). Изменено 28.11.21 автор Викторович13 |
|
#2961736 |