Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Что за черви и как от них избавиться?
Новичок
1
3 года |
Что за черви и как от них избавиться? |
появились какие то черви размером где то 1-2мм на стенках аквариума подскажите что это и как избавится, в аквариуме креветки им черви вроде не мешают но вид портят
|
|
#2967796 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2967797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Насколько мне известно, препарат No Planaria больше не выпускается. На сайте Genchem Biotechnology Co LTD препарат не числится в списке продуктов. Фебтал или No-Planaria? |
|
#2967799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2967801 Нравится Notozus
|
|
|
#2967816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Можно я Вам Вас же и процитирую? "В Германии no planaria попал в список запрещённых препаратов и пропал из продажи. У меня ещё пакетик где-то лежит, я от гидр покупал." "Попадает под закон о биоцидах и содержит вещества, не прошедшие сертификацию в EU. Продаются остатки, цена довольно высокая. Можно ещё в Голландии заказать. На амазоне уже почти не купить." Фебтал или No-Planaria? Изменено 15.12.21 автор MTumanov |
|
#2967821 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
MTumanov Снова появился. https://www.amazon.d... Александр Ершов Александр, что это за черви? Как называются? |
|
#2967827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro На Амазон фотография пакета. На пакете указан сайт. http://www.genchem.c... The server at www.genchem.com.tw is taking too long to respond. The site could be temporarily unavailable or too busy Хотя домен genchem.com.tw - зарегистрирован. Изначально NoPlanaria продавался от другого производителя www.genchembiotech.com Что там упаковано в пакет в Тайване - неизвестно. Изменено 15.12.21 автор MTumanov |
|
#2967835 |
|
|
MTumanov Против планарий и пиявок помогло, ну и ладно. Остались только в мелкой вазе, не знаю, как дозировать. 🙂 |
|
#2967847 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2967853 |
Модератор , Советник
|
|
Прямокишечные турбеллярии. Невредные. Избавляться не надо. |
|
#2967877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Николай УлановЭти несчастные прямокишечные турбеллярии - после остракодов вторая по упоминаниям безвредная причина испугов. Плохо, что литература для аквариумистов игнорирует вопрос, чего не надо бояться. Спасибо за чёткое фото. Количество червячков говорит о перекорме. Они спасают Ваш аквариум от гниения остатков. Боже упаси бороться с ними! |
|
#2967987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovПроверено поколениями: пиявкам антигельминтные пофиг. Если не лошадиные дозы, конечно. |
|
#2968072 Нравится Александр Ершов, MTumanov
|