Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Что за нимфея? |
#2969582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Алексей, я выкладывал похожее фото лет 6-7 назад, Кристель Кассельманн определяет её как Nymphaea minuta, я как-то склонен ей верить. https://www.clasbio.... Изменено 20.12.21 автор Александр Ершов |
|
#2969611 |
|
|
|
Александр Ершов Похожа. Правда, у меня за 7 лет так и не зацвела, при том что rudgeana, растущая рядом, цветет исправно и вполне эффективно. |
|
#2969624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Смахивает на Нимфея Рудге А то что черешки такие длинные - света маловато ... по этому и "тянется" вверх. |
|
#2969649 |
|
|
#2969664 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2969666 Нравится Notozus, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Похожа. Правда, у меня за 7 лет так и не зацвела, при том что rudgeana, растущая рядом, цветет исправно и вполне эффективно. -------------------------- Попробовать ее стимульнуть ... Когда мне были нужны детки Тигер Лотус , я три-четыре дня подряд подменивал по 30%-40% воды , через 7-10 дней начинала выбрасывать цветоносы , которые я обрывал - деваться ей было не куда , приходилось разряжаться прикорневыми детками ... |
|
#2969692 Нравится lxx
|
|
|
#2969804 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Немного опасаюсь пробовать. Куст у меня один, вегетативных деток она тоже не давала. ------------------------------- Это канеш дилемма ... Если сравнивать по общим признакам Нимфей , то после подмены два дня подряд Тигер Лотус начинала быстро накидывать молодые листья , а это был первый признак , что скоро может появится цветонос или не появится ( не хватило стимуляции свежей водой) т.е. вам можно попробовать сначала такую схему и посмотреть , как среагирует куст - если начнется наброска молодых листьев , то это дорога в правильном направлении ... 1. Засечь в течении какого срока при данных сейчас условиях в аквариуме , выходит молодой лист и сколько их от начала и до почти его полного раскрытия - как пример 3-5-7 дней ... 2. Провести подмены два дня подряд по 25% (первый день) - 30% (второй день ) ... 3. Смотрим пункт 1... Если количество молодых листьев увеличилось , то это то что надо - вы на правильном пути ... |
|
#2969813 Нравится lxx
|
|
|
|
Воскресенский Можно попробовать. Но засекать "до почти полного раскрытия" это лаптем по карте. Более точным, я думаю, будет засекать от "замечен новый лист", до "замечен новый лист". |
|
#2969830 Нравится Egorkapedro, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970491 |
|
|
|
#2970502 |
|
|
Воскресенский Ну и далее по тексту. Попробовал, эффект получился совершенно другой. Скорость осталась прежней, листья стали заметно крупнее, при этом их держится в 2 раза меньше. Цветения не наблюдается. Но отрицательный результат тоже результат. Может потом как-то сама) |
|
#3002342 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Попробовал, эффект получился совершенно другой. Скорость осталась прежней, листья стали заметно крупнее, при этом их держится в 2 раза меньше. Цветения не наблюдается. Но отрицательный результат тоже результат. Может потом как-то сама) ----------------------- Если сравнивать ваш вариант с Тигер Лотусом , то у нее тож перед цветоносом листья набрасывались крупнее и с более жирной листовой ножкой ... перед выходом цветоноса происходила небольшая задержка выпуска новых листьев из точки роста ... Можно еще попробовать ваш тугой вариант , вместе с большими подменами добавлять в свежую воду стимулятор роста на основе торфа из магаза =Семена= для садовых культур типа =ЭНЕРГЕН аква= для семян и рассады ... |
|
#3002345 Нравится lxx
|
|
|
|
#3002354 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Александр Ершов Кстати, а где это она такое написала? В книжке, указанной по вашей ссылке я этого вида не помню. P.S. Nymphaea minuta = N.dimorpha |
|
#3002355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3002356 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Александр Ершов Если есть ссылка, поделитесь, пожалуйста. ФБ вполне себе работает. ... Отбой. Нашел. Неубедительно выглядит, однако. Вот это поинтереснее будет: https://www.bart-lau... Изменено 17.4.22 автор maculatus |
|
#3002357 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3002367 Нравится Викторович13, lxx
|
|
|
#3002386 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
lxx Если выяснится, что похоже на N.minuta, то там помимо протолога есть интересные детали, про цветение в частности. |
|
#3002399 |
|
|
maculatus Мимо, это другая нимфея. Вместо 5 главных жил на сторону у моей 7. В любом случае за инфу спасибо. |
|
#3002484 Нравится maculatus
|
Завсегдатай, Советник
|
|
lxx Собственно, этого следовало ожидать. Она и по габитусу не очень подходит. Хотя жаль... N.minuta должна быть очень интересна. И размерчик подходящий. |
|
#3002494 |
|
|
|
maculatus Однако моего стартового это не снимает. Мы выяснили чем моё растение не является, остался последний шаг |
|
#3002500 |