Постоянный посетитель
|
Внешник сразу вместо внутреннего |
Созрел план, покритикуйте. |
|
#2969617 |
Постоянный посетитель
|
|
#2969625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2969632 |
Завсегдатай
|
|
А как давно запущен аквариум? |
|
#2969633 |
Постоянный посетитель
|
|
#2969646 |
Завсегдатай
|
|
dravor Я недавно ставил два внешника в два аквариума, вместо аэрлифтов. Один был запущен летом, второй пару месяцев назад. Один фильтр новый, второй б/у, промыл холодной водой и подключил. Креветки тайвани, в обоих аквариумах. В вашем случае мне кажется можно спокойно, тем более часть загрузки с фильтра, который уже стоял в аквариуме. Если есть сомнения, подключите временно два фильтра, на пару дней-неделю.(чтоб успокоить себя) |
|
#2969661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот как раз временно очень не удобно держать оба фильтра. Подумываю еще на первые дни бросить на грунт фильтр от внутренника. |
|
#2969679 |
Завсегдатай
|
|
dravorЛучше губку от внутренника, оденьте на входную трубку внешника, и криль не засосет и воду будет качать через рабочую губку. |
|
#2969682 |
Постоянный посетитель
|
|
#2969688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Не надо переживать. Всё давно придумано https://aliexpress.r... Изменено 20.12.21 автор Иванъ |
|
#2969695 |
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Я ж говорю, это все есть. Переживаю, чтоб не окочурились от возможного скачка аммиака-аммония, это возможно, если где-то в моих планах есть просчет. |
|
#2969697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorКормите пару недель поменьше и не будет никаких скачков нитрита. Ставьте внешник без всяких заморочек с "грязью" из рабочего фильтра и иных шаманских действий. |
|
#2969702 Нравится dravor
|
|