Малёк
|
Умирают гуппи |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
18 литров Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 гуппи 1 неритина Кормление рыб: какой корм Различные виды тетры и sera. Интенсивность и длительность освещения Светодиодная энергосберегающая на 11вт, 4500к, 12 часов в день, Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль фан микро Сведения о грунте Натуральный 3-5мм, 3см слой Частота и режим подмен воды 4-5 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ничего Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак 0, Нитриты 0, рн 7,6. Других тестов нет. Так же в аквариуме много растений: валлиснерия, криптокорина, анубиас, папоротник, роголистник. ( все разрослось прилично) В аквариуме жили 3 самца гуппи, сначала умер один, довольно быстро, видимых повреждений не было, кроме надорвавшегося хвоста. Оставшиеся 2 сейчас зависают у дна или поверхности, плавают вертикально то вниз головой, то вверх, видимых повреждений на них нет, кроме немного потрепанных хвостов, чешуя выглядит хорошо, гнили нет. Все покупались в проверенном магазине, где брались рыбы и для другого акваса, всегда все здоровы. Эти гуппи жили примерно месяц до начала проблем. Параметры воды по аммиаку и Нитритам сразу были 0. Про азотный цикл вкурсе, кроме того этот аквас раньше уже функционировал с другими рыбками, которые переехали в больший объем. Ума не приложу, что с рыбками, относимся ко всему с большой ответственностью. Вопрос чем им помочь? Пробовала только солевые ванночки на 10 минут. И другой вопрос, если они всё же умрут, а по их виду, мне кажется, что так и будет(((. Как быть с аквариумом? Нужно полностью перезапускать? Все мыть и кипятить? Или поделать подмены? Страшно очень в него селить потом новых рыбок. |
|
#2969977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ir4ik61 Ответить о причинах точно, вряд ли получится... Причины - неизвестно какого возраста рыбы. Гуппи могут прожить до 3...3,5 лет. Аквариум очень маленький, на рыбку нужно не менее 5 литров воды - у Вас предел. Таким образом, не могу сказать, что невозможно содержать рыбок, но для этого нужен и определённый опыт. Как быть с аквариумом? Нужно полностью перезапускать? Все мыть и кипятить? Или поделать подмены? Страшно очень в него селить потом новых рыбок.Ничего не нужно перезапускать. Биологическое равновесие в новом аквариуме образуется спустя минимум месяц. Никогда практически ничего не кипятят. Подмены воды, конечно полезны, если их правильно проводят. Я бы проводил подмены через день по 10...15%. Для новых рыб у Вас крайне маленький аквариум. Неизвестно как Вы переводили рыб в свой аквариум, из какой температуры в какую, неизвестно сколько времени везли рыбок, достаточно ли им было кислорода... и т.д. Почитайте Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Посмотите и это Памятка для посетителей раздела «Общие (неясные) вопросы содержания»! ___ Александр |
|
#2970200 Нравится ir4ik61
|
|
Малёк
|
|
Alkor Спасибо за ответ! Всё делали по правилам, про азотный цикл я знаю и про перевод в новый аквариум.. про размеры тоже понимаю, имеется аквариум побольше, но этот тоже решили оставить. В итоге одного гуппика я всё-таки выходила каким-то чудом, хотя 1 день он уже дрейфовал без движения пузом к верху на поверхности. Решено к нему потом подселить 3 пигмея. Думаю на этот состав должно объема хватить. |
|
#2970954 |