Посетитель
|
Жидкость в диффузоре |
#2971944 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
татьяна аганина Поставьте обратный клапан недалеко от диффузора. Остатки газа в трубке, те что между диффузором и счётчиком пузырьков, из-за разницы давления подсасывают воду обратно в шланг. При круглосуточной подаче такого быть не должно, может пару раз отключали? |
|
#2971947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганинаТак вы её сами туда налили. Поставьте правильно вопрос, пожалуйста. Снимаю свою реплику, понял))). Думаю, что здесь, если нет массированого потока пузырей (вы не представили фотку с идущими пузырьками газа) то часть воды может проникать через пористую мембрану под неё. Попробуйте увеличить расход СО2, тем самым увеличить давление газа под мембраной и посмотреть результат. Изменено 28.12.21 автор Старец Изменено 28.12.21 автор Старец Изменено 28.12.21 автор Старец |
|
#2971948 |
Посетитель
|
|
При установке диффузора воды там не было. Она накапливается со временем. |
|
#2971949 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
татьяна аганина Еще один момент, вода из счетчика пузырьков тоже может попадать в трубку, и оттуда, в диффузор. В счетчик лучше налить глицерин, он не испаряется. |
|
#2971953 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
Газ от лимонки (и браги) влажный - вот и накапливается конденсат в диффузоре. Посмотрите, у Вас все трубки в капельках. Газ из баллона сухой. |
|
#2971962 |
|
Посетитель
|
|
У меня диффузор визуально точно такой же, в инструкции было сказано, перед первой подачей газа, оставить на сутки в аквариуме, чтобы вода просочилась внутрь. То есть, оно там конструктивно предусмотрено |
|
#2972004 |
Посетитель
|
|
Да, трубки в капельках. Значит в моём случае обратный клапан не поможет?? на всякий случай поставлю. |
|
#2972034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганинау вас диффузор не срывает с шланга? у меня пару раз слетал, приходилось вынимать, просушивать шланги, тогда держится. |
|
#2972774 |
|
Посетитель
|
|
Нет не слетает. давно меня тут не было) |
|
#2985185 |