Свой на Aqa.ru
|
УФ-стерилизатор.Как установить. |
Сегодня, наконец-то, получил на руки УФ-стерилизатор Sterilight S5Q-PA/2.Немножко растерялся, в цепочку какого фильтра его включить ?Наружный Эхайм(здесь уже есть нагреватель Хидор) или внутренний ФАН-3 ? |
|
#288910 |
Постоянный посетитель
|
|
То что надо ставить на выходе фильтра я думаю вопросов не вызывает. У меня стоит на выходе внешнего Eheim. |
|
#288914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, ВадимС, про пузырьки понял, в этом вопросе нет теоретической базы, а применить хочется, боюсь экспериментировать - дисков осталось не так много... |
|
#288918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прежде чем заказать/купить я учел многие факоры(Питерская вода, были мнения о легкотне в разведении), а так же качество прудово/аквариуного/бытового УФ. |
|
#288921 |
Постоянный посетитель
|
|
UV лампы весьма дорогие и экономия ресурса тут не повредит. |
|
#288955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если я что то пишу сюда - это ИМХО, спасибо, учту... |
|
#288963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторые выводы. |
|
#299887 |
Малёк
20
19 года |
5 копеек от доктора |
Немножко математики и микробиологии. |
|
#301768 |
Малёк
20
19 года |
Пост скриптум типа :) |
теоретическая база есть и еще какая! Спросите у санитарных врачей, эпидемиологов и гигиенистов. |
|
#301769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мощность лампы около 30 Вт, фильтр поменял на Флюваль-4(скорость потока 1000 л/ч), установил не на максимум, понимаю, пока наблюдаю за ситуацией. |
|
#301790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, при имеющемся внешнем Eheim, трубки, идущие на УФО стали закакиваться как никогда, т.е. у меня проблем с закакиванием трубок небыло никогда, а сейчас появились, не знаю с чем это связать. |
|
#301796 |
Малёк
20
19 года |
|
я не математик и считать в лом |
|
#301797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поясните, пож, помпу мне дарят на д.р. сегодня за 1,6 т.р. подъем на 2 м , чем это может быть плохо ? |
|
#301800 |
Малёк
20
19 года |
|
плохо не чем, только хорошо не будет. |
|
#302347 |